Быстро ли в Украине можно найти работу

06.05.2017 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Новости, Поиск работы

Многие украинцы не решаются увольняться из-за страха не найти новое место. Кадровый портал HeadHunter провел исследование, чтобы разобраться, как долго украинцам сейчас приходится искать работу.

В ходе изучения данного вопроса выяснилось, что меньше всего времени на поиски нового места уходит у металлургов, энергетиков и работников, занятых в тяжелой промышленности. Это обусловлено острой нехваткой квалифицированных кадров в данных областях, поэтому профессионалы без дела не засиживаются.

Вполне ожидаемым быстрое трудоустройство стало для ИТ-сферы и торговли: спрос на айтишников сейчас присутствует буквально в каждой области, а продавцы были востребованы всегда.

Наряду с вышеперечисленными квалификациями достаточно востребованы и работники в сфере транспорта и логистики, а также в СМИ. Как и у специалистов выше, у представителей этих профессий уходит на трудоустройство от нескольких недель до нескольких месяцев.

Впрочем, имеются и такие области, в которых поиск работы может занять год, а то и больше. Сейчас это государственный сектор, сфера телекоммуникаций, нефть и сырье, легкая и пищевая промышленность, а также финансы и инвестиции, включая весь банковский сектор.

В целом, статистика опроса достаточно позитивна. Так, у 14% респондентов поиск работы занял меньше месяца, а больше года понадобилось лишь 8% опрошенных.

Написать комментарий