Безвиз облегчает трудоустройство украинцев за границей

12.06.2017 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Новости, Поиск работы

В воскресенье, 11 июня, для нашей страны наступило знаковое событие: Европа отменила визы для украинцев. И если многие наши соотечественники все еще спорят о том, хорошо это или плохо, то эксперты рынка труда отмечают однозначные плюсы для найма наших граждан за границей – причем речь идет о найме абсолютно легальном.

Прежде всего, большой плюс – в возможности установления прямых контактов с работодателем на месте, минуя дорогих украинских посредников, а то и просто аферистов. Так, наш гражданин может въехать, скажем, в Польшу как турист, и уже на месте связаться с работодателем и даже сходить на собеседование. При этом компаний на выбор может быть несколько, и уже к концу своей туристической поездки соискатель может иметь реальное предложение работы. Вам могут уже на месте предложить контракт, и дело за малым – вернуться в Украину и с этим контрактом получить рабочую визу.

Если у вас нет какой-нибудь престижной профессии, вам будет полезно знать, что в европейских странах нужны рабочие руки.

«Эти специальности обычно самые низкооплачиваемые, и местные жители не очень охотно их выбирают. Но для украинцев зарплата в 600 евро (около 18 тыс. грн.), например, является приличным заработком. Поэтому наши соотечественники готовы работать за эти деньги», — комментирует президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

Написать комментарий