HR-специалисты рассказали, какие вопросы неуместны на собеседовании

06.04.2017 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Поиск работы, Статьи

Чтобы не ставить рекрутера в неловкое положение, кадровики настоятельно рекомендуют соискателям исключить из общения ряд «неудобных» вопросов. Прежде всего, речь идет о вопросе «Получил ли я это место?». Нужно понимать, что компании требуется какое-то время, чтобы принять решение относительно вас. Вряд ли на вакансию претендуете только вы – стало быть, рекрутеру необходимо сопоставить характеристики всех кандидатов. Максимум, что вы можете себе позволить, – это осторожно и ненавязчиво поинтересоваться, когда ориентировочно можно ждать ответа.

Еще один вопрос-раздражитель: «Если я не прошел отбор на эту должность, возможно, у вас есть для меня другая вакансия?». На самом деле, никакого преступления в том, чтобы пробоваться сразу на несколько вакансий в рамках одной компании, нет. Но только решение о том, предлагать вам это или нет, должен принимать рекрутер, а не вы. Не секрет, что большинство эйчаров сохраняют резюме в базе на будущее. Однако, как правило, анкеты подобных навязчивых кандидатов туда не попадают. Все, что вам дозволено, – это заметить, что вы цените данную компанию и с большим энтузиазмом относитесь к возможному с ней сотрудничеству.

Следует помнить, что ваша беседа могла пройти вполне успешно, и у вас большие шансы на эту позицию. Однако подобные вопросы могут свести на нет весь успех собеседования, и о своей удаче вы можете так никогда и не узнать.

Написать комментарий