Любите экстрим? Почему лучше промолчать об этом на собеседовании

20.04.2017 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Поиск работы, Статьи

Увлечения соискателей в целом очень положительно воспринимаются рекрутерами. Это то, что характеризует вас как целостную натуру, а также дает понять, что вам есть, на что переключиться вне работы, – а значит, вас не так просто будет вывести из себя рабочими стрессами.

Впрочем, если ваше хобби – сплошь экстрим, это способно отпугнуть рекрутера. Ведь такие увлечения – всегда фактор повышенного риска. Это – потенциальный травматизм, и, соответственно, больничные. Поэтому если вы каждые выходные прыгаете с парашютом, выполняете экстремальные трюки на велосипеде или занимаетесь паркуром, не говорите об этом интервьюеру. Также лучше скрыть подобные фото с ваших страниц в социальных сетях – на время, пока вас не примут на работу. Разумеется, уволить вас в дальнейшем по причине специфического пристрастия работодатель не сможет.

Даже если ваше экстремальное хобби действительно держит вас в психологическом тонусе, и на работу после столь захватывающих выходных вы идете как на праздник, это все равно будет недостаточным аргументом для компании. Перспектива регулярно искать вам замену и выплачивать пособие по нетрудоспособности слишком тревожна. Так что о серьезном увлечении альпинизмом, скалолазанием, скейтбордингом или банджи-джампингом на собеседовании лучше не вспоминать. Если только ваша работа напрямую не связана с экстримом.

Написать комментарий