Как оплачивается в Украине женский и мужской труд

06.04.2017 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Новости, Рынок труда

Несмотря на популяризацию женского труда и плавное движение к уравниванию мужчин и женщин в должностях, Украина до сих пор не может похвастаться паритетом мужского и женского трудоустройства.

Как и раньше, женщин все так же мало на руководящих должностях – гораздо меньше по сравнению с их коллегами-мужчинами. Ситуация с такими позициями как финансовый директор и руководитель отдела персонала более-менее приемлемая: порядка 40% женщин на общую массу соискателей, и это – наилучший показатель по отечественному рынку трудоустройства. А вот наименьшее количество женщин состоит на должностях технических директоров и руководителей ИТ-отделов: лишь 4-10% украинок, в противовес 90-96% украинцев. Не сильно жалуют женщин-руководителей и в логистике и продажах: здесь их количество не превышает 20%.

Аналогичная ситуация с доминированием мужчин и в вопросе заработной платы. Женщинам Украины традиционно платят меньше, и, что примечательно, украинки традиционно просят меньше. Так, по статистике, пожелания по окладу в резюме мужчины и женщины с эквивалентными навыками, опытом работы и образованием разнятся на порядок, и разница в женских анкетах – традиционно в сторону убывания. При этом любопытно, что в ряде специализаций работодатель все равно предпочтет мужчину, даже несмотря на более скромные финансовые запросы женщины на фоне очевидно одинаковых преимуществ у кандидатов обоих полов.

Написать комментарий