Шаг к успешному собеседованию – рассказ о «правильных» неудачах

07.04.2017 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Поиск работы, Статьи

Эйчар-специалисты советуют не умалчивать о своих карьерных неудачах, поскольку идеальный соискатель выглядит ненатурально, что вызывает определенные опасения. Однако говорить о неудачных случаях из вашего профессионального опыта следует очень осторожно, озвучивая лишь выгодные неудачи – то есть те, которые успешно разрешились благодаря вам.

Если вы рассказываете о своем неудачном рабочем опыте, который буквально кричит о вашей некомпетентности, не мечтайте получить новое место только лишь потому, что вы откровенны. Если же ваш рассказ начинается с неудачи – например, как отдел во главе с вами «запорол» проект, – а заканчивается тем, что с вашей помощью клиент не только не ушел, но и привел новых заказчиков, будьте уверены, что это оценят.

Старайтесь «подгонять» свои неудачи под искомую должность – чтобы ваш рассказ подчеркивал ваши компетенции, напрямую связанные именно с обсуждаемой вакансией. Если эта профессиональная область для вас новая, то, говоря о неудачном опыте, постарайтесь максимально подчеркнуть аспекты, уместные именно в данном случае. Ведь как только вы начинаете говорить о чем-то, не относящемся к открытой позиции, рекрутер перестает вас слушать. Если, скажем, ранее вы работали в туризме и разработали провальный тур, но затем смогли сделать его наиболее прибыльным, акцентируйте внимание на том, что вы настойчивы, сообразительны и умеете анализировать рынок. Подобные качества ценны в большинстве областей.

Написать комментарий