Украинцам старше 45 лет планируют облегчить трудоустройство

26.04.2017 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Новости, Рынок труда

Не секрет, что украинские работодатели зачастую отказываются трудоустраивать граждан, которым скоро исполняется либо уже исполнилось 45 лет. Данное поведение четко подпадает под определение возрастной дискриминации, и государство решило с этим бороться. Так, планируется внесение в новый Трудовой кодекс соответствующей нормы о квотах на трудоустройство украинцев старше 45 лет.

Как заявили в Министерстве социальной политики Украины, данная норма не столько обяжет, сколько заинтересует работодателей нанимать граждан указанного возраста. Ведь компаниям будет предоставляться выбор: либо брать на работу таких сотрудников и платить им зарплату взамен на получаемую пользу, либо просто платить штрафы в бюджет, ничего не получая взамен.

Чиновники уверены, что такое условие станет серьезным стимулом для работодателей, большинство из которых определенно выберут первый сценарий. Это вполне ожидаемо, поскольку работники соответствующей возрастной категории имеют и ценный опыт, и компетенции, и налаженные рабочие связи.

Соответственно, граждане Украины получат дополнительную социальную защиту, и количество случаев, когда работникам умышленно не дают добрать рабочий стаж до пенсии, существенно сократится.

Между тем, в Международном валютном фонде настаивают на необходимости повышения пенсионного возраста украинцев. Данная мера должна быть принята для того, чтобы в дальнейшем государство имело возможность увеличить пенсии. Без повышения пенсионного возраста пенсионный фонд останется в дефиците, что сделает увеличение выплат невозможным.

Написать комментарий