Работодатели обманывают украинцев с зарплатами

10.05.2017 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Новости, Экономика

В Государственной фискальной службе Украины отмечают все больше нарушений, связанных с начислением заработной платы в украинских компаниях. Так, с января текущего года в ходе инспекции было выявлено порядка 70% работодателей, нарушающих трудовое законодательство в части выплаты зарплат.

В результате проверок, организованных инспекторами фискальной службы, было дополнительно заключено более 10 тыс. договоров с работниками, ранее не оформленными официально либо оформленными с нарушениями. Соответственно, государственный бюджет дополнительно получил более 90 млн. грн. в виде налога на доходы физических лиц, а также более 20 млн. грн. в виде единого социального взноса и порядка 8 млн. грн. военных сборов.

Органами фискальной службы было также установлено 34 компании, в которых имелась продолжительная задолженность по выплате зарплат сотрудникам. Соответствующие материалы были направлены в прокуратуру для дальнейшего разбирательства.

Между тем, задолженность по зарплатам в Украине продолжает расти. Большая часть долга приходится на Донбасс – в частности, на Луганскую и Донецкую области (17,1% и 27,7% соответственно). На сегодняшний день сумма долговых обязательств государства перед работающими украинцами уже превысила 2 млрд. грн., о чем сообщает Государственная служба статистики Украины. Более всего страдают работники украинской промышленности – свыше 75% задолженности сосредоточено именно в промышленном сегменте страны.

Написать комментарий