20 миллионов гривен для безработных украинцев от The World Bank

12.07.2017 | Автор: Iрина Iльясова | Рубрики: Новости, Статьи

Мировой банк предоставил Украине 300 млн. гривен на осуществление ряда социальных программ. «Рука помощи» — один из экспериментальных проектов World Bank целью, которого является содействие в трудоустройстве безработных граждан Украины, по средствам формирования механизмов способствующих возврату на рынок труда граждан проживающих за счет дотации по безработице.

Согласно условиям программы проекта все нуждающиеся, из числа официально не трудоустроенных, смогут обратиться за поддержкой и помощью в трудоустройстве. Гражданам обратившимся за помощью доступны различные варианты вакансий, начиная с общественных работ и заканчивая возможностью начать собственный бизнес. Помощь в правильном оформлении бизнес-плана будет бесплатно оказана информационно консультационной службой специалистов проекта «Рука помощи». Для воплощения в жизнь бизнес-идеи будущие предприниматели, смогут рассчитывать на финансовую поддержку в размере в 65 тыс. гривен в виде расходных материалов и оснащения, необходимых для начала своего дела.

«Рука помощи» начал свою работу на территории Украины в 2016 году и успешно работает в трех регионах Украины: Харьковской области, а так же Полтавской и Львовской областях. Мировым банком было выделено 20 млн. гривен для реализации данной программы. Самые высокие показатели сокращения уровня безработицы демонстрирует Харьковщина. Более 280 безработных и малообеспеченных жителей области, а так же переселенцев приняли активное участие и смогли воспользоваться поддержкой проекта «Рука помощи».

Написать комментарий