Сульфатный шампунь и его особенности

06.09.2020 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

 

В настоящее время многие женщины массово переходят на бессульфатные шампуни и считают, что шампуни с добавлением сульфатов являются настоящим злом. Так ли это на самом деле? В настоящее время сульфатные шампуни представляют собой специализированные шампуни, в составе которых имеется сульфат. Данный элемент способен обеспечивать пенообразование вместе с быстрым очищением. Стоит также упомянуть, что в наше время это химическое вещество входит в состав практически всех моющих средств.

Давайте обратим внимание на разновидности современных сульфатов. В 1930 году на территории США стали появляться первые шампуни с добавлением сульфатов. С того времени данное вещество смогло получить огромную популярность по всему миру. Что же такое сульфат? Сульфат представляет собой активное вещество, которое также может быть отнесено к продуктам вторичной нефтяной переработки. Во время соединения его с водой происходит большое образование пены и все загрязнения просто растворяются. Здесь важно отметить, что благодаря этому, сульфатные шампуни достаточно быстро очищают волосы вместе с кожей головы. При этом появляется достаточно тонкая пленочка. Многие уверены, что шампунь с добавлением сульфатов является агрессивным по отношению к кожному эпидермису и волосяному стержню. Так ли это на самом деле? Давайте разбираться. Выбор подходящей уходовой косметики для женщины всегда был очень ответственным. На сайте https://1beauty.com.ua/ каждая женщина сможет найти максимально подходящий вариант косметики именно для себя.

Здесь важно упомянуть, что к наиболее жесткому варианту относится лаурил сульфат, а также сульфат натрия. Данные вещества способны обеспечивать прекрасное вспенивание шампуня. Помимо этого, если кожа головы долгое время контактирует с данным веществом, могут появляться такие побочные явления, как ломкость волос, сухость, перхоть, тусклость и даже проявления аллергии. Если мы говорим о самых жестких вариантах сульфатов, то сюда можно отнести сульфат натрия, а также лаурил сульфат. Данные вещества способны обеспечивать высокий уровень вспенивания шампуня вместе с появления жжения и зуда. В дальнейшем может появляться раздражение и перхоть, которую будет достаточно долго вывести. Если мы говорим о мирет сульфате и лаурет сульфат, то эти варианты являются не такими агрессивными. В это же время остатки на коже могут вызывать повышенное раздражение вместе с сухостью.

Написать комментарий