Приобретение земельного участка без посредников

28.01.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Все мы прекрасно понимаем, что нет смысла платить посредникам, когда можно осуществить процесс сделки по земле напрямую с продавцом. Главное в данном вопросе – это вовремя учесть все тонкости организации процесса продажи. От этого как раз и необходимо отталкиваться. Здесь важно упомянуть, что привлечение агентства не способно гарантировать результат в полном объеме. Получается, что юрист необходим только для того, чтобы официально составить договор купли-продажи.

Оформление участка

  • Нужно вовремя убедиться, что вы приобретаете участок непосредственно у собственника. После осуществления процесса покупки необходимо переходить на юридическую сторону приобретения и дальнейшего оформления сделки при помощи Росреестра. Для этого нужно документально постараться убедиться в том, что тот человек, который является собственником, в действительности является официальным владельцем. При этом земля не должна быть продана до вас и не должна находиться под арестом. На данный момент всю эту информацию можно получить без особых трудностей. Если говорить о росреестре, то он способен предоставить такую информацию на платном основании. При этом заказать такую выписку можно легко не выходя из дома. Доска объявлений Uland дошка может помочь найти такой вариант земли, который идеально подойдет для вас и вашей семьи.
  • Далее необходимо проверить все документы на земельный участок. Так, например, вам нужно сверить паспортные данные продавца с данными, которые указываются в выписке из ЕГРН. Не стоит приобретать земельный участок в том случае, если у вас еще есть какие-то вопросы. Если в качестве продавца выступает юридическое лицо, необходимо запросить все основные уставные документы и проверить правоспособность на соответствующем ресурсе. Также на этом этапе было бы хорошо тщательно измерить земельный участок и сравнить все цифры в документах. Площадь обязательно должна совпадать. Бывает такое, что права оформлены еще до того, как случился процесс незаконного соглашения по разделу земельного участка между собственниками.
  • Только после этого можно оставлять продавцу задаток.

Написать комментарий