Опасности при трудоустройстве за рубежом

29.09.2020 | Автор: jobs | Рубрики: Поиск работы

Опасность при трудоустройстве за границу. Доброжелательный попутчик.

В этой маленькой статье, мы рассмотрим довольно популярную схему развода, с которой сталкивается большое количество украинцев, белорусов и других граждан стран СНГ.

Речь пойдет о «доброжелательном попутчике», но перед этим хотелось бы вырисовать пример ситуации, чтобы вы поняли всю суть.

Вы долго готовились к поездке, самостоятельно, через друзей или через профессиональное агентство нашли работу за рубежом. Все готово. На руках: вся необходимая документация для успешного пересечения границы, включая билеты и страховку. В пути, с вами заводит разговор незнакомец, который активно начинает интересоваться вашими планами. Узнавая, что вы едите на работу, он/она начинают давить на вас и манипулировать вами. Среди их шаблонов общения с жертвой такие фразы:

«А ты уверен, что там все будет нормально?»

«13 злотых в час? За такие копейки в Польше никто не работает.»

«Работодатель «название фирмы»? Так это кидалово. Он не выплачивает зарплату.»

Все эти фразы нацелены на одну вещь, подорвать вашу уверенность в выбранном вами варианте работы. И если у вас до сих пор есть какие-то розовые очки относительно добрых намерений данных индивидов, читайте дальше.

Задайте себе вопрос. Какой интерес этого человека? В чем его выгода от помощи мне? Похоже ли это на красивую Голливудскую историю, где незнакомец, в стиле Лиама Нисона, но только в СНГ реалиях помогает вам исходя исключительно из доброй воли и хороших побуждений?

Рассчитывать на это не стоит. Кроме этого, большинство таких «доброжелателей» работают на ставку у рекрутинговых агентств, и вы для них просто способ получения денег. За то, что они вас приведут – они получат бонус.

Как действовать, зная все это? Не вовлекайте себя в ненужные разговоры, включите режим интроверта и спрашивайте что-то исключительно важно, что не можете уточнить самостоятельно или через доверенных лиц.

Если вас самостоятельно вовлекают в разговор, никогда не давайте собеседнику выходить на тему вашей будущей работы. Скажите, что считаете это личным и не намерены обсуждать. Это будет резко, но убережет вас о следующего.

Как правило данные люди заинтересованы исключительно в своем вознаграждении, видят вас первый и последний раз и даже не планируют дать вам реально хорошее предложение. Условия работы могут быть многократно приукрашены, либо это может быть просто наглая ложь. И по приезду вы получите сюрприз, а обманщик не связан с вами ни договорами, ни брал с вас денег. Да и вообще спросить с него нечего.

Будьте осторожны в поездке, надеемся эта статья приоткрыла для вас занавес относительно опасности и рисков во время поездки на работу за границу.

Если вы нацелены на результат и хотите точно и наверняка безопасно работать в Чехии или Польше, у вас есть возможность обратиться к нашему агенству про трудоустройству. Мы будем рады вам помочь, это не бесплатно, но результат вас порадует!

Написать комментарий