Гибридные контактные линзы

30.09.2020 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Наука движется вперед и это отражается на самых различных областях и сферах нашей жизни. Во многих отраслях появляются уникальные технологии, которые существенно упрощают жизнь людям. В конце прошлого столетия на рынке оптики перестали продаваться газопроницаемые контактные линзы. Несмотря на это, в настоящее время, по той же технологии производится около 10% линз по всему миру.

Стоит также упомянуть, что количество назначений традиционных роговичных ЖГП-линз постоянно снижается. Почему так происходит? Потому что процесс адаптации к линзам достаточно сложный и долгий. Он может сопровождаются дополнительной нестабильностью, а также тем, что в глаза могут попадать разнообразные инородные тела. Глаз не способен самостоятельно отторгать мусор, если он находится под линзой. Это вызывает большие неудобства. Если же мы говорим о мягких контактных линзах, то все чаще пациенты вместе с врачами выбирают именно их. Несмотря на это, достаточно часто можно встретить таких пациентов, которые хотели бы пользоваться жесткими контактными линзами, так как для них они больше подходят, нежели мягкие варианты. Грамотное обучение оптометрии позволяет предупредить множество трудностей. Специалист в данной отрасли должен быть квалифицированным.

Благодаря массовому развитию разнообразных инструментов и технологий, у врачей появилась возможность подбирать линзы в соответствии с потребностями пациента, что очень важно. Теперь, при появлении каких-то сложностей с ношением тех или иных линз, всегда есть возможность подобрать новый вариант.

В настоящий момент можно встретить целую группу пациентов, которые постоянно жалуются на ЖГП-линзы. В основном это касается только тех пациентов, которые имеют неправильную форму роговицы. У таких пациентов имеются трудности, связанные с кератоконусом. Из-за процесса децентрации могут начать появляться различные блики, гало и т.д. Чтобы максимально обеспечить наличие плюсов оптики ЖГЛ-линз, были разработаны новые линзы, которые были названы гибридными линзами или мини-склеральными вариантами. Если самостоятельно во всех тонкостях вам разобраться сложно, стоит обратиться за помощью к специалистам.

Написать комментарий