Как путешествовать с детьми

04.10.2020 | Автор: jobs | Рубрики: Новости

В воздухе уже витает тепло, солнышко начинает пригревать и очень хочется уже куда-то поехать отдохнуть, попутешествовать, сменить привычный образ жизни и полноценно пообщаться всей семьей.

Но если отправится куда-то взрослым — это одно, то отправится куда-то с детьми — это совсем другое. Нужно это понимать, а потому заранее все обдумать и хорошенько приготовиться.

Сегодня на нашем сайте Вы найдете рекомендации и советы, которые просто необходимы, если Вы решили отправится путешествовать с детьми. А еще Вы узнаете о нашем опыте путешествий и отдыхе с маленьким ребенком.

Итак, с самого начала нужно определиться — куда будете ехать путешествовать. Это будет отдых на одном месте или путешествие с переездом с одного на другой. Если Вы еще не отдыхали с маленьким ребенком, то я бы посоветовала выбрать отдых на одном месте, так как с ребенком переезжать с места на место будет немного тяжело. Но это, конечно, если вы не воспользуетесь услугой этого сайта, с помощью которого вы сможете без проблем переезжать даже если ваш ребенок пока еще очень маленький.

В летнюю жару самый идеальный отдых в тени под деревьями, но вместе с этим недалеко от чистой и прозрачной воды с красивым пляжем и чистым песочком. Где же такое место найти? — спросите Вы. Могу Вам подсказать. Это озеро Свитязь на Украине.

Почему именно Свитязь, и в чем преимущество отдыха около него? Озеро Свитязь — очень большое и красивое, с прозрачной и чистой водой, красивым пляжем, неподалеку — деревья, где можно укрыться от зноя. Это самый идеальный вариант отдыха с детьми. Озеро возле берегов не глубокое, 100 метров от берега можно отойти и воды будет немного выше коленок. Для детей купаться в такой воде просто замечательно. А еще там есть катамараны, лодки, и возможность отдыха на любой кошелек!

Около озера есть гостиницы, где можно забронировать номер, это если Вы любите отдыхать с комфортом. Также есть множество домиков, которые можно забронировать на семью, и они также есть разные, и по ценам и по уровню комфорта. Но если Вы хотите отдохнуть от городского шума и суеты и побыть поближе к природе — тогда именно для Вас около озера существуют палаточные городки.

Именно в таком палаточном городке, далеко от шума и близко к природе отдыхала наша семья с малышом. Нашему маленькому сыночку тогда было 11 месяцев.

Это не какая-то дикая природа, в палаточном городке убирают мусор и вывозят, там есть туалеты, которые тоже убирают. Но за аренду места для палатки и парковку автомобиля нужно будет заплатить. Но поверьте, это сосем недорого и оно того стоит.

Мы разместили палатку в уютненькой тени деревьев, до воды было несколько десятков метров. Нам было очень хорошо там, мы и отсыпались, и отдыхали, и радовались общению друг с другом, и радовались возможности больше уделить внимания малышу.

Вода там очень чистенькая, так что можно без боязни купаться вместе с малышом, можно плавать на катамаранах или на лодках. Все это там есть на прокат.

Вот так мы и отдыхали и радовались возможности быть вместе. Всего несколько дней и мы уже с новыми силами готовы были опять окунутся в домашнюю суету, в работу с множеством телефонных звонков. Но… в последний вечер перед нашим отъездом с нами произошел один случай.

Для чего я это все пишу? Ну, во-первых, благодаря конкурсу «Путешествия и отдых с детьми: наша история» эта статья появилась немного раньше, чем я планировала, но во-вторых, я все же просто хочу предостеречь родителей, которые в будущем собираются на совместный отдых с детьми.

Итак, что же произошло? Мы, как обычно, разожгли костер, посидели возле костра, пообщались, ребенок уснул на руках и мы уже готовились идти спать в палатку, но вдруг… совершенно неожиданно… в палатке мы обнаружили… ужа! Я была в шоке, мы быстренько пересмотрели все вещи, бросили ужа в костер, но в палатке спать с малышом я не решилась, отправилась на ночлег в бус.

Перед отдыхом, я перечитала много информации, и была в курсе, что возле воды живут ужи. Они не ядовитые, не кусаются, но… они очень любят молоко. Я знала, что были такие случаи, когда родители оставляли без присмотра малышей, и ужи, чувствуя запах молока, залезали к ним в рот. Естественно, спасти такого ребенка уже невозможно.

Но я не оставляла малыша без присмотра, постоянно была рядом с ним, наблюдала за ним, палатку старались закрывать. Как они туда попали?

Я все это пишу для того, чтобы предостеречь родителей, которые отправляются на отдых или в путешествие с детьми. НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА! Ужи водятся и не только на Свитязе! И опасность может исходить не только от ужа, опасность может быть любая. Просто нужно постоянно быть возле ребенка, не оставлять его ни при каких обстоятельствах! Ни в коем случае нельзя отпускать детей одних к воде, нельзя оставлять одних спящими в палатках!

Что нужно сделать, чтобы максимально обезопасить себя и детей во время отдыха и путешествия? Внимательно изучите информацию о той местности, куда Вы отправляетесь! Перечитайте отзывы людей, там отдыхавших, и переспросите у знакомых!
И тогда Вам будет намного проще и спокойней!
И здоровья Вам и Вашим детям! И побольше возможностей, чтобы общаться и проводить время вместе с семьей!

А как Вы отдыхаете со своими детками? Были ли у Вас какие-то яркие случаи? Поделитесь в комментариях!

Написать комментарий