Работа мастером реставрации ванн

04.10.2020 | Автор: jobs | Рубрики: Карьера

Профессия реставратора ванн мало кому известна. Такую профессию не получить в учебных заведениях и на платных курсах. Традиционно, опыт и обучение других передаётся от мастера к мастеру. В Интернете можно встретить предложения реставрации ванн, как бизнес варианта для заработка. Предлагают даже платные видео занятия. Но стоит ли внимания эта профессия? Есть ли у неё плюсы и минусы? Как научится реставрировать ванны?

Мастер реставрации ванн – плюсы профессии

Реставрация ванн – не широко известная услуга (больше узнать об услуге можно на сайте реставрация-ванн.укр). Однако рынок Украины в этой сфере достаточно заполнен, и потребность в мастерах есть. Это первый плюс. К достоинствам профессии можно отнести свободный график, разумеется, если ты индивидуальный предприниматель, и работаешь самостоятельно. Кроме того, хотя миллионером с такой профессией не станешь, но вполне достойный заработок получать можно. Многое зависит от того, в каком регионе ты работаешь, есть ли у тебя собственный транспорт и насколько ты здоров и вынослив. Соответственно, чем больше работаешь, тем больше имеешь.

Мастер реставрации ванн – минусы профессии

К минусам, прежде всего, нужно отнести негативное влияние на здоровье. Мастер по реставрации ванн вынужден постоянно дышать на работе химией. Эмали, шпатлёвка, растворитель – это не полный список вредных веществ, с которыми придётся регулярно соприкасаться. Пыль, шум и постоянно согнутое положение в процессе работы, тоже не добавят здоровья. К минусам можно отнести и тот факт, что для того, чтобы иметь постоянно заказы, нужно очень активно заниматься рекламой услуги и тратить на это немало средств. И снова, это в случае, если ты индивидуальный предприниматель, и сам добываешь свои заказы. Причём, нельзя не оставить без внимания ещё одну проблему. Чтобы иметь клиентов, нужно постоянно быть на связи, и отвечать на звонки, что крайне затруднительно во время многих работ в процессе реставрации ванн. Здесь на помощь придёт собственный диспетчер. Но ему нужно платить зарплату. Или можно сотрудничать с владельцами хорошо продвинутых сайтов. Они с радостью отдадут за определённый процент заказы в твоём регионе. Один из таких сайтов в Украине – реставрация-ванн.укр, о котором упоминалось в начале статьи.

Мастер реставрации ванн – как научиться профессии?

Существует несколько способов научиться реставрировать ванны. Вот основные:

  • Видео-уроки на YouTube. Это самый доступный и наиболее популярный способ. Однако, в тоже время, самый неэффективный. Так называемые видео-уроки, чаще всего записывают видео-блогеры для заработка на рекламе. В таких видео информация поверхностна и часто не точна. И самое главное, такое обучение не включает практику.
  • Попросить другого мастера реставрации ванн, чтобы он помог с обучением. Возможно, потребуется оплатить такое обучение. Но зато будет возможность попрактиковаться на реальных объектах без проведения экспериментов.
  • Предложить свою кандидатуру на бирже труда. Или поискать там же соответствующие предложения с обучением.

Мастер реставрации ванн – стоит ли внимания профессия?

Реставрация ванн – малоизвестная в Украине услуга, но довольно перспективная. Ванны с годами меняются, но они будут всегда. И всегда будет необходимость в их ремонте и реставрации. Если научиться их реставрировать получив профессию реставратора ванн, то работа будет всегда. Заработок, хоть и не супер большой, но стабильный. Осталось дело за малым — принять решение и действовать.

Надеемся, эта статья поможет вам принять решение при выборе рабочего места.

Написать комментарий