Чай и похудение — правда или миф?

29.12.2020 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Последние 100 лет индустрия рынка продуктов питания переживает настоящий ренессанс и поражает масштабами развития. Появилась целая россыпь вкусных и доступных продуктов, которые раньше казались чем-то совершенно недостижимым и трудно приготавливаемым. Если еще десять лет назад торт на столе означал что-то совершенно необыкновенное и особенное, то сегодня даже самые изысканные десерты спокойно ждут своих покупателей практически в любых магазинах. Стоит ли говорить о том, что подобная доступность к огромному количеству углеводов совершенно противоестественна для нашего организма, что привело к массовой проблеме ожирения во всех странах мира.

Лишний вес стал настоящим бичом текущего века и именно по этой причине появилось огромное количество различных диет, которые предлагают людям чудодейственные результаты при использовании каких-то определенных продуктов. Одним из самых ярких примеров стала чайная диета, обещающая огромное количество положительных микроэлементов в напитке, каждый из которых помогает активизировать процессы жиросжигания. Но так ли это на самом деле и помогает ли чай похудению? Мы решили подробнее разобраться в том, как работает принцип похудения и даже купили качественный чай, чтобы не быть голословными.

Процедура жиросжигания

Начнем с самого главного: процедура жиросжигания это целая россыпь химических процессов, каждый из которых помогает организму брать запасы недостающей энергии не из мышечной ткани и внутренних органов, а из жировых запасов. Глобальным проводником в этом процессе являются гормоны. Если ваш гормональный фон работает нормально, или вы работаете над его оптимизацией, то проблем с процедурой жиросжигания у вас быть не должно. Однако если вы регулярно и часто перекусываете, то выработка инсулина блокирует подавляющее большинство процессов, которые отвечают за трансфер энергии из клеток жира в энергию.

Как помогает чай при похудении

Учитывая все вышесказанное у самых догадливых читателей уже должно было возникнуть огромное количество вопросов о том, причем тут вообще чай. На самом деле чай совершенно никак не влияет на саму процедуру жиросжигания, как утверждают блогеры и неквалифицированные диетологи. Однако для того, чтобы не допускать лишних перекусов чай может выступать этаким буфером, заполняющим желудок и не активирующим выработку инсулина. Главное пить качественный чай и ни в коем случае не добавлять в него любые подсластители или молоко, поскольку любые добавки в чай (даже частички фруктов) воспринимаются как прием пищи.

Написать комментарий