Почему следует выбрать коттон для пошива одежды?

18.01.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Это ткань, которая вырабатывается из растительных волокон. Их добывают исключительно из плодов хлопчатника. Впервые о данном растении узнали в Мексике, именно там были обнаружены первые вещи из коттона. Сегодня же огромные поля хлопчатника можно обнаружить в Африке, Азии и Австралии. Материал приобрел колоссальную популярность из-за своих свойств, о которых вы узнаете далее.

Основные параметры ткани

Если вы видите на бирке надпись «100% коттон», то это говорит лишь о составе ткани, а не о разновидности. Хлопковые волокна отличаются невероятной легкостью, они хорошо удерживают тепло. Состав стандартного материала таков: 90-95% целлюлозы, 5% воды. При этом, производители могут добавлять другие компоненты.

Часто для повышения износостойкости вещей добавляются различные синтетические ткани:

  • спандекс;
  • эластан;
  • лайкру.

Кроме того, вещи из рассматриваемого материала отличаются особым комфортом. Вы можете купить коттон в Киеве для того, чтобы создавать из него легкие и удобные летние вещи. Можно осуществить ворсование. Это процесс, при котором некоторые волокна ткани выносятся наружу. Это делается для образования начеса. Не хотите, чтобы материал был подвержен усадке? В таком случае следует выбрать материал, который покрыт специальным веществом, предотвращающим набухание.

Из хлопка можно сделать ситец, бязь, сатин и прочие ткани. Их часто применяют при пошиве пуховиков, мягкого постельного белья, пижам.

Основные преимущества

В первую очередь следует выделить гигроскопичность. Материал отлично отводит влагу, его часто используют при создании летних вещей. При этом, коттон стоит относительно недорого. Практически в любом населенном пункте можно приобрести различные разновидности этого материала.

Хлопок очень прост в уходе. Он легко «переживет» множество стирок и не потеряет своих свойств. Коттон можно отбеливать и гладить. Следующий серьезный плюс — гипоаллергенность. Изделия, которые на 100% состоят из хлопка, не вызывают аллергических реакций.

Где применяется

Это универсальная ткань. Чаще всего ее задействуют при пошиве одежды: пижам, футболок, платьев. Именно из этого материала шьют очень много детских вещей. Все из-за того, что он очень удобен и универсален. Из-за особой мягкости коттон часто применяется при создании постельного белья. Оно не вызывает аллергических реакция и не натирает кожу. Сегодня вы можете отыскать хлопковую ткань подходящего цвета по выгодной стоимости.

Написать комментарий