Любимая работа и стабильный заработок: ставим цели на новый рабочий год

12.01.2017 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Карьера, Статьи

После праздников неминуемо возвращаются рабочие будни, и от того, насколько правильно вы спланировали новый рабочий год, будет зависеть их «окрас» — либо все ваши дни будут повторять друг друга, мерно затягивая вас в тусклую рутину, либо каждая ваша неделя будет раскрашена в семь цветов радуги. Стало быть, не откладывая в долгий ящик, планируем наш новый рабочий год.

Определяемся с тем, чего нам на самом деле хочется

Считаете это пустой тратой времени и сил? Полагаете, что все равно ипотека возьмет верх, и вам придется вкалывать на нелюбимой работе? На самом деле, вдумчивый подход к выбору рабочего места и профиля может удвоить вашу работоспособность, что чаще всего приводит к удваиванию заработка. Ведь любимую работу всегда хочется выполнять – а, значит, и рост прибыли не за горами.

Выделите себе 30 минут и проанализируйте свои условия труда, рабочий функционал и перспективы развития. Обнаружили какие-то подводные камни? Что-то гложет вас изнутри? Разложите все по полочкам и выявите, что именно заставляет вас чувствовать себя некомфортно: данная составляющая должна быть исключена из вашей следующей работы!
Да-да, мы ставим себе цель сменить работу в новом году на ту, которую мы действительно хотим выполнять! Не бойтесь перемен, ведь удача любит смелых. Хотите стать дизайнером? Идите на курсы, либо поищите бесплатные уроки онлайн. Интересуетесь программированием? Нет ничего проще – благо сейчас масса онлайн-сообществ, где вы получите консультацию специалистов по вашим дальнейшим шагам совершенно бесплатно.

Запомните, что занимать не свое место бывает удобно, но совершенно бесперспективно и, в конечном итоге, разрушительно для личности.

Учимся новому и постигаем неизведанное

Это может быть как изучение вышеупомянутых дизайна и программирования, так и написание блога, запуск собственного интернет-магазина, нестандартные путешествия с последующей монетизацией фотоотчетов – словом, все, что вашей душе угодно. В любых ваших начинаниях интернет вам в помощь. Тем более что многие интернет-ресурсы предлагают свои программы начального уровня совершенно бесплатно, равно как и стационарные обучающие центры имеют тенденцию не брать денег за вводный инструктаж и первые уроки. Как говорится, было бы желание. А будет желание – будет и время.

Впрочем, если у вас совсем не хватает времени на походы по курсам, обратитесь к вебинарам, которые стали сейчас очень популярными в силу своей информативности и в то же время гибкости. Подходящий вам вебинар найти очень просто, введя в поисковик интересующий вас профиль деятельности. Затем достаточно лишь присоединиться в сети к другим участникам, предварительно выбрав удобное время, и оплатить урок онлайн, если вебинар платный.

Еще одна отличная возможность научиться новому и одновременно «засветиться» перед солидным работодателем – так сказать, на перспективу, — это пойти учиться в какую-нибудь крупную компанию. Сделать это проще простого: выбираете профиль деятельности, находите корпоративный сайт интересующего вас работодателя и ищете там информацию о предлагаемых обучающих курсах. Как правило, подобные занятия организовываются большинством крупных компаний с целью выявить новые таланты и одновременно обучить их по своему шаблону. К примеру, международный лидер в сфере аудиторских услуг EY регулярно проводит курсы для финансистов, по результатам которых лучшие выпускники трудоустраиваются в главном офисе компании. Такие курсы всегда платные, но при грамотном подходе их стоимость быстро окупается получением должности у классного работодателя.

Отметаем все то, что нам мешает

Иными словами это можно назвать тайм-менеджментом. Возьмите себе за привычку расписывать каждый ваш день. Подолгу сидите в социальных сетях и бесцельно шатаетесь по интернету? Возьмите эти бесполезные действия под контроль: отныне на это будет выделено 15 минут утром и 15 минут вечером. Таким же образом отрегулируйте все бесполезные вещи, которые вы привыкли делать в течение дня на работе и на которые, по сути, уже не обращаете внимания.

Если поначалу планировать каждый день будет сложно, начните с графика на неделю. Постепенно это станет вашей хорошей традицией. А чтобы мотивировать себя, подсчитывайте в конце каждого дня (недели) то, чего удалось достичь: например, пройти вебинар по саморазвитию, установить ценный контакт с важным лицом в интересующей компании и т.д.

Если оглянуться на прошлый год, то многие скорее всего найдут в нем массу позитивного. Если же правильно спланировать год грядущий, перенеся в него весь позитив из года уходящего, то новый год может выйти идеальным. Все в ваших руках, главное – не бояться перемен.

Написать комментарий