Что такое CFD и как с этим работать

20.01.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Экономика

Контракт на разницу, или CFD – именно такое значение этой аббревиатуры используется в финансовом мире. Заключенный договор будет активен после закрытия сделки, положительный результат выплачивает продавец, а отрицательный – покупатель. В условиях данного контракта также оговаривается время, за которое будет определяться эта разница.

 

 

Чем отличается от акций

 

Формально CFD не является сделкой, совершаемой с пакетами акций, а значит, освобождает трейдера от уплаты соответствующих налогов, что является преимуществом. Данную систему в свое время придумали брокеры из Англии, которые этим смогли привлечь новых инвесторов для работы на рынке и тех, кто по каким-либо причинам не может проводить сделки на бирже без соответствующий регистрации, а также мелких трейдеров с капиталом для покупки и вложения инвестиций. Отличительной положительной чертой CFD является более низкие требования к капиталу. Связано это с отсутствием уплаты комиссий, налогов и других обязательных сборов. Торговля с помощью CFD допускает применение финансового плеча. Данный метод позволяет значительно приумножить начальный капитал, но как любая биржевая сделка несёт с собой риски и может привести к неудаче и потери денег, поэтому необходимо тщательно продумать актуальность и прибыльность сделки.

 

 

Как формируется цена CFD

 

Чтобы более чётко понять метод работы и формирования цены, стоит рассмотреть пример. Трейдер покупает один CFD по 10000 пунктов и реализует за 10300 пунктов. В итоге разница по контракту составляет 300 пунктов. Доходная часть при стоимости одного контракта в 3 доллара будет составлять 900 пунктов. При падении курса трейдер потеряет на этой сделке 900 $. Из этого видно, что сам механизм работы торговли с помощью CFD опускает продажу актива, лежащего в основе договора, но позволяет извлекать финансовую прибыль без использования инструментов обычной биржевой торговли.

 

Таким образом, применять метод CFD можно не только при заключении сделок с использованием акций. Крупные трейдеры зачастую применяют этот метод при работе с драгоценными металлами, криптовалютами и энергоносителями и другими биржевыми инструментами.

 

Подведя итог, можно сказать, что торговля CFD позволяет трейдеру расширить возможности при работе на финансовом рынке и извлечь более высокий размер прибыли, используя в своём активе максимум инструментов для заключения выгодных сделок.

Написать комментарий