Процесс торгов на торговой бирже

28.01.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Для начала стоит упомянуть, что при помощи современной товарной биржи в разных странах могут продаваться различные товары. Так, например, сюда можно отнести газ, лес, нефть, а также минеральные удобрения. И это только одна отрасль подобной торговли. На торговой бирже имеется срочный рынок. В этом случае торговля контрактами осуществляется на законных основаниях. Исполнение контрактов при этом осуществляется по вполне фиксированной стоимости.

В отличие от стандартной валютной биржи, на товарной бирже не проходят торги акциями, валютой, депозитами или облигациями. Также это относится к драгоценным металлам. Что касается продавцов на бирже, то ими являются компании-производители. В это же время покупателями могут быть не только брокеры, но и даже конечные потребители. Современная биржевая торговля прописывается и проговаривается в действующем законодательстве. Помимо этого, биржей называется исключительно та компания, у которой имеется на то лицензия Банка страны. Все остальные биржи являются просто незаконными. На данный момент торги осуществляются на крупной торговой бирже Polonex Prozoro.

Данная отрасль полностью регулируется законодательством. Основное правило проведения торгов можно поделить на три основных этапа утверждения. Изначально принимается совет секции биржи. В совет входят участники торгов. Далее утверждается совет директоров биржи и все это согласовывается Банком России.

Только после того как все пункты будут соблюдены, товар может быть допущен до биржевой торговли. При этом важно упомянуть, что сама биржа ничего не продает. Она выступает в качестве основного организатора торгов или своеобразной площадки для проведения торгов.

У торгов подобного типа имеются некоторые особенности, на которые необходимо обратить своевременное внимание. Эти особенности отличаются биржу от остальных вариантов электронной торговли. Абсолютно все лоты на торгах стандартизированы в соответствии с тремя основными параметрами. Сюда входит объем лота, физические характеристики товара, а также точка поставки, в которой покупатель может забрать товар.

Написать комментарий