С чего начинается подготовка к школе?

23.02.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Если ваш ребенок по возрасту уже стал дошколенком, вместе с этим может появиться большое количество вопросов. Не все родители достоверно знают что конкретно должен ребенок знать и уметь. Также многие думают над тем, стоит ли ребенку посещать подготовительный класс или нет. Давайте обратим свое внимание на все эти тонкости.

Что должен знать ребенок еще до школы?

Во многих учебных заведениях родителям говорят о том, что важным и практически самым главным условием поступления ребенка в образовательное учреждение является умение читать, считать и писать. На самом же деле, никто не имеет права указывать родителям на этот факт во время приема ребенка в первый класс. Понятно, что ребенку с такими базовыми знаниями будет легче учиться, вот только на практике он вполне может научиться этому в школе. Подробнее о дошкольной подготовке можно узнать здесь. В этом вопросе очень важно доверять опытным специалистам, имеющим соответствующее образование.

При этом дошкольные образовательные учреждения также не несут обязанность в обучении детей писать, считать и читать. В их образовательные программы это не входит. Этим должна заниматься школа. Часто бывает так, что ребенок вообще не посещает детский сад. Получается, что ответственность за обучение ребенка до школы полностью лежит на родителях. Чтобы ребенок был более способным, с ним в любом случае необходимо заниматься. Родители должны нести ответственность за развитие памяти ребенка, его речь и мелкую моторику рук. Родители могут заучивать с ребенком небольшие стихи и просто с ними много разговаривать, развивая их речь. На самом деле, занятий с ребенком дошкольного возраста имеется огромное количество. Главное, чтобы родители не пускали все на самотек.

При этом некоторые родители не знают, в обязательном ли порядке нужно посещать подготовительные классы. Если вам говорят, что это делать нужно обязательно, значит вы столкнулись с недостоверным источником. Никто не может обязать родителей водить ребенка в подготовительный класс. Это сугубо родительское решение.

Написать комментарий