Современные отопительные системы

23.02.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Основной частью любой отопительной системы является котел. Именно по этой причине ему необходимо уделить как можно больше внимания. На данный момент отопительный котел представляет собой сосуд закрытого типа для нагрева теплоносителя до нужной температуры. При этом теплоносителем может быть как вода, так и антифриз. Все котлы можно поделить между собой в соответствии с применяемым видом топлива и типом установки. Многое также зависит от устройства дымохода.

Разновидности котлов

На данный момент самым распространенным вариантом остаются котлы на твердом топливе. При этом топливом могут выступать такие вещества, как уголь, дрова или даже пеллеты. Если мы говорим о корпусе твердотопливных котлов, то в основной своей массе такие корпусы производятся из стали или чугуна. Что касается КПД твердотопливных котлов, то он может быть около 30-70%. В каждом отдельном случаев се сугубо индивидуально. Котлы подобного типа достаточно часто устанавливаются в частных домах. При этом никакого доступа к газовой магистрали может и не быть. Их часто применяют в качестве своеобразной альтернативы для дизельного или электрического отопления. В некоторых домах нашей страны просто нет доступа к газу, поэтому приходится искать альтернативные во всех отношениях варианты. Здесь https://kotly-profi.com.ua/product-category/kotly/ можно подобрать подходящий вашей топливной системе вариант котла отопления.

Газовые котлы

Такие варианты котлов отлично работают как на магистральном, так и на сжиженном газу. Иногда, чтобы перейти на сжиженный газ, необходимо приобрести и в дальнейшем установить специализированный комплект оборудования на котел. Котлы подобного типа могут быть как настенными, так и напольными. Они могут иметь атмосферную, а могут иметь надувную горелку.

Так, например, одноконтурные варианты котлов с наличием одного теплообменника могут применяться в отопительных целях, в то время как двухконтурные варианты используются в области горячего теплоснабжения. Современные газовые теплообменники могут производиться как из стали, так и из чугуна. Иногда встречаются медные варианты.

Написать комментарий