Как купить акции Бритиш Петролиум новичку на бирже

27.03.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Экономика

Приобретение различных активов на фондовых рынках, может существенно повлиять на Ваш капитал, как положительно, так и негативно. К примеру, Акции Xiaomi на бирже за год подорожали в три раза, дав возможность инвесторам солидно заработать. Однако, приобретение ценных бумаг – это далеко не лотерея, ведь спрогнозировать рост или падения стоимостей, можно опираясь на ряд фундаментальных и технических факторов. Сегодня, мы разберем такой инструмент, как акции Бритиш Петролиум, спрогнозируем динамику их котировок, и расскажем, как новичку приобрести их на фондовой бирже.

Краткая информация о компании Бритиш Петролеум

Английская компания Бритиш Петролиум (BP) основана в начале 20 века, и работает по сей день в сфере добычи и переработки нефтяного и газового сырья. География действия корпорации разветвлена по всему миру, и захватывает такие страны как США, Ирак, Иран, Россия, Сирия и многие другие. Активы компании, оцениваются в 280 миллиардов долларов, при том что, годовой оборот превышает отметку в 300 миллиардов. В тоже время, чистая прибыль компании, относительно не высока, и составляет всего 3,5% от дохода – 10 млрд долларов.

Динамика стоимости акции БП

Разбирать полную динамику стоимости акций, на данный момент – не имеет смысла, т.к. котировки за последние пять лет могут дать полную информацию. В 2015-2019 годах, ценные бумаги медленно и постепенно дорожали, поднимаю свою стоимость с 350 фунтов до 550. Однако, февральский биржевой кризис 2020, значительно снизил котировки соимости, обрушив их до 250. Весь 2020 год, бумага особо не имела роста, хотя и показывала тенденции гоовности к положительному тренду. Прогресс начался лишь в 2021, и за последние несколько месяцев, стоимость актива выросла с 200 до 300 фунтов.

Как прибрести акции Бритиш Петролиум

Учитывая, что прогнозы экспертов биржевых рынков, весьма оптимистичны, данный момент – один из лучших для покупки данного актива. Однако, физическим лицам, запрещено покупать ценные бумаги на фондовом рынке, не имея статуса квалифицированного инвестора. Поэтому, мы рекомендуем обратится к одному из Форекс-брокеров, имеющего лицензию на торговлю на Лондонской Фондовой бирже, и выставить ордер на приобретения акций данной компании. Отметим, что брокерские услуги, также предоставляют некоторые национальные банки, однако, покупка онлайн через них – весьма усложнена рядом бюрократических процессов.

Написать комментарий