Отличия черного чая от зеленого
На прилавках магазинов в наше время имеется огромный выбор чая различного вида. У каждого чая при этом имеется свой уникальный вкус, запах и цвет. К самым распространенным видам чая относится зеленый и черный. На самом деле, это один и тот же напиток, который собирается с одного дерева. Основные отличия заключаются в том, что эти чаи обработаны по-разному. У каждого варианта имеются свои ценители. Больше о производстве качественного чая можно узнать здесь https://filizhanka.com/products/chay/proizvoditel=thurson/.
Виды производства и обработки чая
Если говорить о технологической составляющей данного процесса, то стоит отметить, что производить чай не так уж просто. Время от времени технология производства чая меняется. У каждого сорта имеется своя технология производства. Производство такого напитка является достаточно трудным процессом, который включает в себя несколько этапов. Сначала происходит сбор и завяливание, далее идет скручивание и ферментация. Окончательным процессом является сушка. Получается, что процесс производства начинается со сбора листов. Считается, что наиболее ценный и вкусный чай находится на самом верху дерева. Что касается завяливания, то этот процесс может происходит как искусственным, так и естественным образом.
Если говорить об естественном процессе, то в этом случае на листья воздействует ультрафиолет. На деревянные полки укладываются чайные листья и лежат они там примерно 19 часов. Ну а при искусственном процессе чай помещается в камеры специализированного формата, температура внутри которых достигает 33 градусов. Влажность может быть около 60%.
Благодаря грамотному осуществлению данного процесса листья становятся максимально мягкими и эластичными одновременно. Листья могут легко скручиваться. Иногда они скручиваются вручную, а иногда при помощи специализированной технике. Во время этого процесса может выделяться сок вместе с эфирными маслами. Благодаря этому создается просто неповторимый аромат и соответствующий вкус чая. Данный процесс должен быть проведен три раза минимум. Далее сырье начинает сортироваться в соответствии с мягкостью и величиной.