Лазерная резка листового металла

10.04.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

 

В настоящий момент, такой вариант обработки металла, как лазерная резка, уже давно не является чем-то новым и необычным. Данная технология достаточно давно используется и при этом вполне успешно. Хотя если вспомнить историю, то примерно 20 лет назад технология резки металла с помощью лазера казалась чем-то необычным и даже диковинным. Станков подобного формата было крайне мало и стоило все это достаточно дорого. Изготовление деталей по чертежам должно осуществляться грамотно.

Когда только начало появляться на рынке оборудование для лазерной резки металла, оно вызывало некоторые подозрения, так как поступало из Китая. Стоимость при этом была вполне доступной и именно благодаря этому многие специалисты решили попробовать на них поработать. С течением времени качество оборудования стало усовершенствоваться, что привело к массовому развитию рынка лазерного оборудования для работы с металлом.

Плюсы оборудования с ЧПУ с наличием лазерной установки

Такие станки стали активно вытеснять с рынка станки с холодной штамповкой. На самом деле, ничего удивительного в этом нет, так как у подобных станков имеется большое количество преимуществ. Гибка металла по чертежам позволяет выполнить максимально точный срез.

Так, например, сюда можно включить полное отсутствие обрабатывающего инструмента в станках. Имеется только луч лазера. Благодаря ему можно обрабатывать стальной лист различного формата без постоянной смены инструмента. Помимо этого, отсутствует необходимость в заточке оборудования. Не нужно постоянно менять эти части и хранить их где-то. Лазерная резка листового металла обязательно должна осуществляться в соответствии с имеющимися технологиями. Главное доверять этот процесс опытным специалистам. Доставка заказов с сайта https://gromov.ua осуществляется по всей территории Украины курьерскими службами, срок 1-3 дня.

По размерам подобное оборудование вполне компактное и комфортное в использовании. Не нужно устанавливать станок на специализированный фундамент. Помимо этого, такой станок отличается тишиной работы. Что касается расходных материалов, то сюда в первую очередь входит баллон с газом. Обычно это кислородный баллон. Писать управляющие программы для ЧПУ во время использования специализированного программного обеспечения очень просто и для этого имеется большое количество разноплановых специалистов. На полученной детали в конечном результате не будет никаких заусенцев, что также очень важно. С течением времени метод холодной штамповки вообще возможно себя полностью изживет.

Написать комментарий