Юридическое сопровождение бизнеса

30.08.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Для начала было бы хорошо разобраться что вообще из себя представляет процесс юридического сопровождения сделок. С его помощью на самом деле можно избежать многочисленных ситуаций спорного формата. Все они в большинстве случаев связаны с неверной квалификацией правовых и налоговых последствий сделок. Юридическое сопровождение бизнеса способно как предупредить, так и исправить юридические несоответствия. Помимо этого, может быть разработан единый документооборот в формате правовой поддержки или даже сопровождения одного конкретного проекта. Больше о грамотном юридическом сопровождении бизнеса можно узнать здесь https://eochichenko.com.ua/yuridicheskie-uslugi/yuridicheskoe-soprovozhdenie-biznesa/.

Что относится к договорному сопровождению?

В первую очередь сюда входит подготовка документов с составлением соглашений. Далее идет участие в переговорах с контрагентами, а также тщательное рецензирование договоров. Важно выявить все те условия, которые противоречат интересам клиента. Необходимо осуществить юридический анализ проекта и написать деловые письма. Также к этому процессу относится проведение претензионной работы.

Тот договор, который составляется с участием юриста, способен защитить стороны от различных рисков. К таким рискам относится наложение судебных, налоговых, а также экономических санкций различного формата. Иногда также необходимо признавать договор незаключенным или недействительным. Юридическое сопровождение также необходимо во время защиты интересов в суде.

Если говорить о сопровождении во время регистрации, ликвидации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, то сюда входит процесс подготовки документации для государственной регистрации юридических лиц или индивидуальных предпринимателей. Также сюда входит представительство в государственных органах и нотариате.

Юридический аутсорсинг

С каждым годом только увеличивается общее количество бизнесменов, которые хотят заключать договоры на комплексный процесс юридического сопровождения совместно с подключением бухгалтерского аудита. Основным плюсом любого юридического сопровождения при этом является реальная возможность взыскать в судебном формате все затраты на аутсорс.

Написать комментарий