Всё, что вам нужно знать о лазерной резке

20.10.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Поговорим о лазерной резке. Как она работает? Какие преимущества вы получаете, выбирая лазерную резку по сравнению с другими процессами резки? Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам нужно знать о лазерной резке.

Процесс

Сфокусированный лазерный луч высокой мощности проходит через материал, чтобы пробить в нем отверстие. Как только в материале сделано начальное отверстие, лазер продолжает резать, оставляя чистый срез и гладкую поверхность.

Лазерный резак — это тип станка с ЧПУ (с числовым программным управлением), управляемый компьютером. Вы можете разработать идеи в цифровом программном обеспечении и отправить их на станок для лазерной резки для обработки. Как только лазерный резак получает файл, станок использует лазерный луч для резки или травления материала на режущем станке.

Возможности изготовления и изготовления по индивидуальному заказу станка для лазерной резки безграничны.

Какие типы материалов могут прорезать лазеры?

Лазерные резаки — универсальные машины. Они могут разрезать самые разные материалы, включая керамику, пластик и различные типы металлов. Лазерные резаки — отличный выбор для резки нержавеющей стали, алюминия, латуни и меди.

Качество резки

Вы не должны сомневаться в качестве разреза материалов. Срезы, сделанные лазером, получаются гладкими. Они программируются компьютером и режутся с полной точностью. Поскольку они запрограммированы компьютером и разрезаются с такой точностью, разрезы также получаются очень точными.

Компании, которым может помочь лазерная резка

Ни для кого не секрет, что обрабатывающая промышленность выигрывает от лазерных резаков. Производители используют лазерные резаки для создания деталей в различных отраслях промышленности, таких как автомобилестроение, медицина, электроника и т.д.

Лазерная резка — это эффективный и безопасный процесс. Он потребляет меньше энергии, чем другие режущие системы, что делает его наиболее энергоэффективным процессом резки. Лазерные резаки обеспечивают наиболее точную резку по сравнению с другими вариантами резки. Это один из самых быстрых процессов резки.

Может ли лазерная резка повредить материалы?

Лазер использует тепло для создания разрезов, поэтому большинство людей опасаются, что тепло повредит их материал. Однако лазер существенно сглаживает разрез во время процесса резки, не повреждая окружающую область материала.

Преимущества

Использование лазерного резака в процессе производства дает множество различных преимуществ. Вот несколько:

  • Высокая точность, позволяющая выполнять точные разрезы и уникальный дизайн
  • Последовательный крой с возможностью создания идентичных продуктов для массового производства.
  • Повышение энергоэффективности при сохранении экологической безопасности и экономии денег клиентов
  • Очень универсальный, с возможностью резки самых разных материалов
  • Меньше требований к отделке по сравнению с другими процессами резки

Написать комментарий