Отделка квартиры от застройщика

05.11.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Во время выбора подходящей квартиры многие покупатели раздумывают над тем, стоит ли приобретать квартиры в новостройке с уже готовой отделкой. Давайте попробуем разобраться в основных нюансах такого приобретения.

Разновидности отделки

Если говорить о черновой отделке, то она включает в себя абсолютно голые стены совместно с установленными радиаторами и стеклопакетами. Также обычно в квартире имеется вентиляция, счетчики воды и электроэнергии, а также пожарная сигнализация. Ко всему этому некоторые застройщики добавляют остекление балконов совместно с лоджией, которая залита полом. По квартире обычно разведена вся электрика и установлены розетки с выключателями. Также это касается гидроизоляции в ванной комнате и установки входных дверей. Квартиры подобного формата обычно имеются в каждом жилом комплексе. Подходящие квартиры с ремонтом от застройщика можно приобрести здесь. В этом вопросе лучше всего доверить опытным застройщикам.

Предчистовая отделка подразумевает собой выравненные стены шпатлевкой. Стены и потолок с полом являются абсолютно ровными. Получается, что все грязные работы закончены и помещение полностью готово к последнему этапу ремонта. Во время приобретения такой квартиры есть возможность существенно сэкономить время с личными средствами. Обычно такие квартиры встречаются во многих жилых комплексах.

Ну а чистовая отделка, которая также называется отделкой под ключ, включает в себя наличие напольного покрытия с окрашенными или натяжными потолками. На стенах обычно уже поклеены обои. Санузел с ванной комнаты полностью обложены плиткой и в них стоит вся необходимая сантехника. Большим плюсом ко всему этому относится то, что все откосы уже сделаны, как и подоконники с межкомнатными дверьми. Необходимо в конечном результате просто перевезти мебель и справить новоселье. Главное, чтобы вам понравился конечный результат с интерьером.

Достоинства чистовой отделки от застройщика

На практике чистовая отделка обходится застройщику значительно дешевле, так как он закупает материалы крупным оптом и выполняет все работы собственными силами. В среднем стоимость отделки может укладываться в пределы 10% от стоимости каждого квадратного метра. Понятно, что в конечном результате многое зависит и от наполнения тоже.

С помощью данного метода ремонта можно подобрать такую квартиру, которая будет вам идеально подходить и при этом не нужно будет мучиться с затяжным ремонтом.

Написать комментарий