Как отличить хорошее кадровое агентство по работе в Польше от непрофессионального

13.01.2022 | Автор: jobs | Рубрики: Новости

Желание обеспечить себе безбедную старость, по достоинству получать за профессиональные услуги, в перспективе стать гражданином страны, что входит в Европейский Союз, толкает к необходимости искать работу в Польше, которая отличается множеством вакансий в разных регионах и уровнем зарплаты выше в 1,5–2 раза выше, чем за аналогичный сервис в Украине. Для того, чтобы минимизировать риск «возвращения» на границе с отметкой в паспорте, что запрещен дальнейшей въезд, стоит наперед решить ряд задач:

  • иметь на руках официальный договор на работу сварщиком или поваром от польского работодателя;
  • проверить срок действия загранпаспорта;
  • легально пересечь границу;
  • при необходимости подтвердить дату или финансовую возможность выезда из страны по истечению указанного срока действия договора.

Наиболее частой проблемой отказа во въезде в страну, как для работы в Польше на ферме, так и на заводе, является неправильно составленный договор с работодателем или его отсутствие. Когда обращаетесь в кадровое агентство, что предоставляет услуги по оформлению в странах ЕС, обязательно уточните, какой договор они предоставляют вам на руки. Это должен быть договор с печатями, а все другие варианты документов являются нелегальными.

Как обезопасить себя от недобросовестного агентства?

  1. Перед тем, как определиться, какое же агентство подходит для поиска работы дальнобойщиком или няней в Польше, прочтите отзывы непосредственно на его сайте, а также на сторонних ресурсах, чтобы убедиться в том, что компания действительно профессиональная и ей можно доверять.
  2. Проверьте, насколько легально компания предоставляет свои услуги и есть ли у нее лицензия, позволяющая работать в этом направлении.
  3. Оцените количество и тип предложений, если их несколько штук, и они однотипные – это сигнал того, что не стоит связываться с агентством. Если же нет предложений проживанием на территории работодателя, или только для одиночек, а не семейных пар, это должно натолкнуть на неприятные мысли.
  4. Уточните условия оплаты: как правило, профессиональные компании берут ее после 100% подтверждения вакансии со стороны польской стороны.
  5. Читайте внимательно условия договора именно с рекрутинговой компанией, в котором указано, за какой сервис и в каком размере вы производите оплату.

Работа маляром в Польше, как и трудоустройство на сбор ягод – хорошая возможность улучшить свое денежное положение, но стоит быть крайне внимательным в выборе посредника, ведь недобросовестных участников на рынке много.