Что такое топливная карта и для чего она необходима?

20.01.2022 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

В настоящий момент, как физические, так и юридические лица стараются направить свои силы на максимальную оптимизацию собственных затрат на приобретение топлива. Ранее большинству организаций приходилось заниматься приобретением талонов на топливо, которые в свою очередь отличались определенным номиналом и помогали осуществлять оплату заправки при помощи безналичного расчета. В этом случае оператор делал пометку сколько было израсходовано топлива в целом.

Топливные карты «КАРДЕКС ONLINE» универсальны и принимаются в сетях АЗС: Лукойл, Газпромнефть, Татнефть, Шелл, Сургутнефтегаз, Нефтьмагистраль, Трасса, Ека, ПТК, Несте. Всего сеть насчитывает 11 300 по всей России. card-oil.ru

Сегодня топливные карты представляют собой наиболее выгодное по всем параметрам решение, так как вся информация в этом случае сохраняется в электронном формате на чипе. Такая информация может достаточно просто извлекаться при необходимости. Благодаря ей можно точно знать сколько всего и когда именно заливалось топливо. Карты подобного формата являются доступными не только для юридических лиц, но и часто для частных клиентов.

Каким образом работает топливная карта в целом?

У каждой сети заправок имеются свои индивидуальные условия обслуживания. При этом они могут различаться между собой некоторыми нюансами. Так, например, топливная карта подразумевает собой заправку только в конкретные дни недели, которые указываются в договоре.

Получается, что с самого начала на имя покупателя карты открывают кошелек совместно с личным кабинетом. Там появляется возможность осуществлять контроль над расходами на заправку в целом.

Непосредственно во время осуществления заправки с кошелька происходит списание стоимости топлива. При этом пополнять собственный счет можно за счет перевода средств на единый расчетный счет топливной организации. Каждая карта обладает конкретным лимитом. По истечению этого лимита необходимо будет заняться перевыпуском карты. Практика показывает, что топливные карты для крупных автотранспортных организаций совместно со службами такси и доставки являются очень выгодными.