Особенности заправки картриджа

21.02.2022 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Процесс заправки картриджа включает в себя обязательный процесс очистки картриджа от случающихся отработок и заполнения пустого бункера при помощи нового материала для печати. Стоит также упомянуть, что процесс обнуления или прошивки совместно с заменой счетчика картриджа не относится к основной процедуре заправки и это является нормой.

Как заправляется лазерный картридж?

Заправка осуществляется при помощи тонера. В это же время внутренние полости очищаются от уже отработанного тонера и все остальные детали осматриваются на наличие дефектов. К наиболее распространенным признакам того, что картридж пора заправлять, являются вертикальные прозрачные полосы на листе. Также они могут быть черными. Больше узнать о качественной заправке картриджа можно здесь https://fullcartridge.com.ua/.

Заправка струйного картриджа

В этом случае происходит наполнение уже опустевших картриджей при помощи жидких чернил. При этом объем заправки обычно полностью соответствует изначальному объему совместно с уровнем нового струйного картриджа в целом.

Не стоит думать о том, что процесс заправки картриджа включает в себя только наполнение его при помощи нового тонера. На самом деле, правильная заправка в большинстве случаев включает в себя полноценный набор процедур. Многое в этом вопросе зависит от характеристик конкретного картриджа.

Также не стоит думать, что к заправке картриджа относится только наполнение его при помощи обычного тонера. Чтобы грамотно заправить картридж, изначально необходимо осуществить предварительное тестирование. Далее идет разработка картриджа и только после этого диагностика общего состояния картриджа и его узлов. Многое в этом вопросе зависит от своевременной очистки при помощи ультразвука.

К этому процессу также относится очистка рабочих узлов картриджа от старого тонера совместно с грязью и смазкой. Далее идет заправка картриджа со сборкой и герметизацией картриджа. В конечном результате дополнительно необходимо проверить и отрегулировать рабочие узлы картриджа, а также произвести тестирование.