Желающих работать за границей становится меньше

06.03.2015 | Автор: jobs | Рубрики: Новости, Рынок труда

flags

Компания HeadHunter Украина исследовала мнение работающих украинцев о перспективах переезда за границу. Опрос был проведен в январе 2015 года и опубликован на сайте hh.ua.

В результате опроса выяснилось, что 83% офисных сотрудников хотя бы иногда задумываются об эмиграции. При этом количество тех, кто серьезно думает об отъезде за границу, в последнее время стало меньше — 29%, в то время как год назад их количество доходило до 44%. Также положительным трендом выглядит то, что желающих жить и работать в Украине стало в четыре раза больше — 17% против 4% в 2014 году.

zagranica

Если говорить об отдельных отраслях, то наибольший процент желающих уехать наблюдается в нефтегазовом секторе — 48% всерьез обдумывающих перспективу эмиграции. На втором месте работники здравоохранения, далее идут энергетики, металлурги и работники промышленности. Традиционно высок процент потенциальных эмигрантов и в IT-индустрии.

Наиболее комфортно ощущают себя в собственной стране работники сельского хозяйства, медиа и телекоммуникаций, транспорта, легкой и пищевой промышленности, а также услуг для бизнеса.

При переезде вам обязательно понадобятся услуги по транспортировки мебели, что является достаточно сложным процессом во всех отношениях. Причем неважно какой переезд осуществляется. Возможно вы просто переезжаете из офиса, а может быть въезжаете в новую квартиру. Каждый отдельный случай является полностью индивидуальным. Во время перевозки мебели, особенно если подойти к этому вопросу непродуманно, может случиться что угодно. Кресла или диваны могут быть поцарапаны или даже сломаны. Здесь https://whiteblackblue.com вы сможете заказать услуги опытных специалистов в перевозке мебели заграницей. С их помощью вы сможете доставить свою мебель в целости и сохранности в нужное место.

 

Написать комментарий