Почему испытательный срок – это не всегда законно

13.10.2016 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Поиск работы, Статьи

workers-3

Многие украинцы, устраиваясь на работу, покорно соглашаются на испытательный срок, даже не задумываясь над тем, что предложение (а порой – буквально навязывание) испытательного срока может идти вразрез с существующим законодательством.

Между тем, согласно последним поправкам к соответствующему закону, от испытательного срока автоматически освобождаются уволенные с военной службы, беременные женщины, матери-одиночки с ребенком до 14 лет, переселенцы, работники в возрасте до 18 лет, инвалиды, выпускники вузов, в том числе рабочие сразу после окончания профессиональных учебных заведений, а также граждане, выполняющие работы, которые носят сезонный характер. Испытательный срок в том числе не предусмотрен для граждан, выигравших конкурс на должность.

Если вы относитесь к одной из вышеуказанных категорий, вы смело можете отказываться от прохождения испытательного срока на вполне законных основаниях. Также полезно знать, что испытательный срок не может превышать трех месяцев, а в случае с рабочими профессиями это – максимум один месяц.

Разумеется, о соблюдении всех этих норм речь может идти лишь в случае официального оформления трудовых отношений. Поэтому требуйте заключения договора, в том числе на период испытательного срока. Кроме того, проследите, чтобы размер заработной платы на испытательный срок был прописан в договоре – таким образом работодатель будет вынужден платить вам по-человечески (как правило, на 20%-30% меньше полноценного оклада), и вам не придется работать «за еду», как это принято в некоторых компаниях.

Написать комментарий