Люди более счастливы, когда работают дома

23.11.2016 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Карьера, Статьи

К такому выводу пришли ученые, исследовавшие рутину и настроения офисных сотрудников и тех, кто работает на дому.

Был проведен развернутый опрос, в котором участвовало порядка 500 удаленных сотрудников и более 200 тысяч работников различных офисов. Опрошенные представляли разные сферы деятельности и состояли на разных должностях.

В итоге выяснилось, что фрилансеры чувствуют себя куда счастливее своих офисных коллег, не будучи загнанными в жесткие временные и поведенческие рамки, столь характерные для работы в офисе. Напротив, работники, постоянно пребывающие в офисных помещениях, отмечали хроническую усталость и раздражение, вызванное вредными привычками коллег. Среди последних – громкий звук мобильного, постоянные опоздания и перекуры, громкое обсуждение личных вопросов по телефону, манера есть плохо пахнущую еду за рабочим столом, появление на работе во время болезни, нарушение личного пространства, чрезмерная общительность, бестактные вопросы и т.д.

Немалую роль в неудовлетворенности офисной работой играют ранний подъем и необходимость стоять в заторах утром и вечером. В отличие от своих офисных сотоварищей, фрилансеры подобных трудностей не испытывают, равно как и не сталкиваются с проблемой дресс-кода, нервирующего значительную часть «населения» офисов.

По итогам исследования, удаленные работники набрали 8.1 балла, что выше показателя в 7.4 балла, набранных офисными сотрудниками. В целом, у фрилансеров была отмечена более высокая самооценка, нежели у их офисных коллег.

Написать комментарий