Не любите свою работу? Узнайте, как использовать нелюбимую работу с выгодой

12.10.2016 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Карьера, Статьи

celebrity

Для многих украинцев выражение «на работу, как на праздник» – пустой звук. Между тем, работа таки может быть праздником. Ну, если не праздником, то по крайней мере местом, которое может принести вам значительную пользу. Главное – научиться использовать свою работу по максимуму, какой бы нелюбимой она ни была.

Активно двигайтесь внутри компании

Имеется в виду движение в прямом смысле: меняйте географию как в пределах компании, так и в пределах земного шара.

Если вы уже вдоль и поперек изучили свой отдел, переходите в другой! Это поможет вам не засиживаться и одновременно обогатит вас новыми компетенциями. К тому же, на просторах родной компании в свежем амплуа вам будет куда легче, чем если бы вы постигали новое в чужой для вас фирме.

Если вам скучно, все опостылело – и никакого света в конце тоннеля, перебирайтесь в главный офис в столицу (если вы, наоборот, в столице, смените мегаполис на периферию). Идеальный вариант в этой ситуации – открытие нового представительства / запуск нового направления: активно напрашивайтесь открывать и запускать, это может стать крутым поворотом в вашем развитии. К тому же, чаще всего таким сотрудникам полагаются бесплатные жилье и питание и нередко хорошие суточные – отчего не воспользоваться, еще и попутешествовать за счет компании!

Примерьте на себя роль кауча

Кауч сегодня – явление модное и все еще не приевшееся, поэтому каучинг как разнообразит вашу рабочую рутину, так и принесет вам недюжинную выгоду в форме прибавки и ценного рабочего опыта. Учитывая, что сегодня большинство уважающих себя компаний создают внутренние каучинг-центры как для себя, так и для своих клиентов, у вас огромные возможности. Ведь, согласитесь, быть и маркетологом, и бизнес-тренером по брэнд-маркетингу одновременно – это сильно расширяет ваши карьерные горизонты. Ну, и развлечетесь заодно.

Сделайте себе больше выходных

Да, это вполне реально, причем существует сразу несколько сценариев. Разделите неделю на 4 рабочих дня и 3 выходных. Это могут быть как сначала рабочие, затем выходные, так и чередование рабочий/выходной.

«Выбить» себе подобный график можно так: попросить урезать ставку на 20%; договориться один день в неделю работать из дома (тогда зарплата сохраняется); отдать в счет таких выходных часть своего отпуска.

Лишний выходной вы можете потратить либо на праздношатание, либо запустить какой-нибудь интересный проект и заниматься им дополнительно к основной работе (необязательно ради денег). Таким образом, работа и отдых у вас уравняются, и ходить на работу будет уже не так грустно.

Организуйте яркое празднование

Вот мы и дошли до праздника на работе. Данное действие очень способствует установлению личных контактов и заключается в том, чтобы удивить всех вокруг и заставить о вас говорить. Придумайте какой-нибудь повод, если ваш день рождения еще далеко, – именины, профессиональный праздник, закрытие крупной (или не очень) сделки, – и закатите пир в прямом смысле этого слова. Либо, как в американских фильмах, приносите время от времени коробку ярких пончиков на все вкусы и угощайте окружающих. Также вы можете стать инициатором каких-нибудь тематических вечеринок – например, организовать кубинскую пятницу или аргентинский понедельник. Одним словом, бейте фантазией по депрессии. А коллеги непременно вас поддержат – в конце концов, на работе всегда веселее веселиться, нежели работать.

Каждое утро, просыпаясь с суицидальными мыслями, вы мечтаете сменить работу? Возможно, спешить все-таки не стоит, а лучше разобрать все составляющие вашей работы по полочкам и попробовать выжать максимум из каждой. Ведь не факт, что, сменив работу, вы смените содержимое всех полочек без остатка. Перефразируя великого Ломоносова, если в одном месте прибыло, в другом непременно убудет: получив зарплату выше, вы при этом можете бесплатным приложением получить офис на задворках; либо обоснуетесь в самом центре города и обзаведетесь личным кабинетом, но «бонусом» получите жуткого босса. Постарайтесь критически осмотреться вокруг – быть может, все, что нужно для карьерного счастья, у вас уже есть здесь и сейчас?..

Написать комментарий