Работодатели все чаще предпочитают работников без опыта

18.01.2017 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Новости, Рынок труда

На смену повальным отказам в работе по причине отсутствия опыта приходят времена, когда компании предпочитают неопытных работников. Это объясняется тем, что сейчас, по примеру западных корпораций, отечественные работодатели делают ставки на обучение персонала внутри компании. А этому часто мешают знания и опыт, уже полученные работником на предыдущих местах работы. Таким образом, работодателю легче нанять неопытного или малоопытного сотрудника, чтобы обучить его «с нуля», а не переучивать после кого-то, в том числе исправляя чьи-то ошибки. Соответственно, появляется больше возможностей у сильных выпускников, которых готовы нанимать без опыта работы сразу после окончания вуза.

Распространена также практика так называемой «корпоративной интернатуры» — когда компания присматривает себе талантливых студентов и берет их на обучение (зачастую бесплатное). Такие интерны впоследствии обеспечиваются рабочими местами и уже с первых дней могут полноценно участвовать в серьезных проектах, поскольку весь требовавшийся пакет знаний был получен, а обучение проводилось согласно стандартам компании.

Разумеется, это нисколько не умаляет значения высшего образования: диплом, подкрепленный профессиональными знаниями, требуется, как и раньше. Не отпала необходимость и в специальных компетенциях, в зависимости от профиля работы. Но если раньше среди обязательных требований для кандидатов фигурировал опыт работы, то сейчас все больше работодателей заменяют его на готовность к обучению.

Написать комментарий