Украинцы недовольны балансом между работой и личной жизнью

13.02.2017 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Карьера, Новости

Все чаще украинцы жалуются на то, что работа составляет львиную долю их существования, практически не оставляя шансов на полноценную личную жизнь. И это несмотря на то, что число работодателей, уделяющих внимание разумному соотношению «работа-дом», постоянно растет.

Увы, многие граждане нашей страны негативно оценивают политику своих руководителей по поддержанию баланса между работой и личной жизнью сотрудников. Они считают, что начальство выдвигает перед ними слишком жесткие требования и вгоняет их в нереальные временные рамки по рабочим задачам, что делает досуг невозможным в принципе. Впрочем, таковых меньше, чем может казаться на первый взгляд, — лишь порядка 25%. Больше же половины наших соотечественников винят в дисбалансе между работой и домом украинское правительство, создавшее, по их мнению, такие условия, в которых качественное соотношение рабочих часов и отдыха невозможно. Есть и те, кто считает виновным в неправильном распределении дня себя, — таких примерно 20%.

При этом одинаково не удовлетворены совмещением работы и досуга как мужчины, так и женщины: гендерного перевеса здесь не наблюдается.

Несмотря на то, что многие работодатели готовы сегодня на сделку с сотрудниками и не против возможности последних работать удаленно, либо следовать гибкому графику, либо отсутствовать время от времени на работе по личным обстоятельствам, украинцы все еще далеки от того, чтобы назвать свой баланс «работа-дом» гармоничным.

Написать комментарий