Хорошо ли работать по 6 часов? Итоги эксперимента шведских компаний

13.05.2017 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Карьера, Новости

Учитывая высокий уровень жизни и социальной защищенности населения в скандинавских странах, неудивительно, что некоторые представители бизнеса Швеции решили отойти от стандартов и ввели 6-часовой рабочий день.

Одной из первых стала ИТ-компания Brath в Стокгольме: они работают по 6 часов со дня основания (в 2012 году). Директор компании, Мария Брат, говорит, что, прежде всего, сокращенный рабочий день – это отличная приманка для высококлассных сотрудников. При этом женщина отмечает, что качество работы нисколько не снижается – просто их компания успевает делать все быстрее, отказавшись от праздного просиживания перед монитором.

«Наша работа состоит в том, чтобы решать проблемы креативно, и мы не думаем, что это реально делать дольше шести часов подряд. Так что мы успеваем за шесть часов столько же — или даже больше, — сколько наши конкуренты – за восемь», — утверждает Мария.

В ряду пионеров – и стокгольмская компания Filimundus. Практику 6-часового дня они ввели в 2014 году, и спустя время руководитель компании Линус Фельдт отмечает позитивную динамику.

«Мы обнаружили, что у некоторых – в частности, у художников, – продуктивность снизилась. А у программистов, наоборот, выросла. Так что по расходам все сбалансировано. Прибыль осталась, позитивный эффект увеличился», – отчитывается Фельдт о результатах.

В государственном секторе 6-часовой день тестировался в одном из домов престарелых Гетеборга – там рабочие часы сократили для сиделок. И хотя это привело к небольшому увеличению расходов учреждения, однако качество жизни и работы сотрудниц заметно улучшилось.

Написать комментарий