Кадровики назвали лучшие способы сохранения работы

16.01.2017 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Карьера, Новости

Чтобы не вылететь с работы, когда на пятки наступают более молодые и перспективные, или когда компания терпит убытки и сокращение штата неизбежно, или просто потому, что руководство вами недовольно, необходимо придерживаться следующих шагов.

Непрерывно учитесь, повышая свою ценность на рынке. Любые курсы, семинары и вебинары по вашему профилю – обязательный атрибут вашей повседневной рабочей жизни. Всячески демонстрируйте это руководству – как сам факт обучения, так и его положительный результат.

Поддерживайте свою репутацию высококлассного специалиста и имидж делового человека. Как бы ни сложилась конъюнктура рынка, мастера своего дела всегда в почете – ведь именно они, что называется, несут золотые яйца. Пусть незаменимых людей не бывает, но профессионалы на дороге не валяются. Если же вы при этом еще и выглядите респектабельно, да еще и умеете корректно выстроить диалог с партнерами, вряд ли с вами захотят расстаться.

Предлагайте как можно больше свежих идей. Как правило, именно за это (а также за гибкость) работодатели предпочитают юных сотрудников. Помогите своей компании сами, и ей не придется искать вам замену. Заранее рассмотрите варианты реализации вашей идеи и прикиньте смету, ведь если руководству понравится ваш замысел, вас могут попросить воплотить эту идею в жизнь.

И, в конце концов, измените свое отношение к увольнению и работе в целом: перестаньте паниковать и бросаться в крайности – это удел слабых и неуверенных в себе, а сильным компаниям требуются сильные люди. Сохраняйте хладнокровие и всячески демонстрируйте свою уверенность в завтрашнем дне – начальник непременно захочет видеть вас в своей команде.

Написать комментарий