LinkedIn вместо резюме: работает или нет?

18.04.2017 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Поиск работы, Статьи

Ни для кого не секрет, что сегодня рекрутеры массово пересматривают профили кандидатов в сети. Но, в отличие от «развлекательных» социальных сетей, LinkedIn – это ресурс, который может использоваться и используется как полноценная замена традиционного резюме. Впрочем, лишь при условии его грамотного заполнения.

Чтобы удовлетворить требования кадровиков, заполните свой профиль в LinkedIn максимально детально, не повторяя ошибки многих пользователей, чьи профессиональные странички не заполнены и на треть.

Никаких забавных псевдонимов – лишь настоящие имя и фамилия, как это принято в бизнес-среде. Контакты также должны быть указаны, поскольку предполагается, что вам нет резона скрываться.

Непременно напишите о высшем образовании, а также сделайте несколько кратких, но конструктивных пометок, как то: «окончил с отличием», «кандидат технических наук», «защитил диссертацию на тему аэродинамической авиатехники» и т.д.

Укажите два предыдущих места работы с четким перечислением ваших функций. Желательно, чтобы ваш функционал был адаптирован под обсуждаемую вакансию.
Уделите внимание своим достижениям, касающимся рассматриваемой должности: не пишите слитным текстом, а перечислите их по пунктам в сжатой форме.

Обязательно перечисление ваших навыков – очень кратко, и очень близко к вакансии. Трех-пяти штук будет достаточно для составления о вас общего впечатления.

И, напоследок, не забывайте регулярно обновлять свой профиль, внося самые свежие изменения – например, о получении вами сертификатов, о цитировании ваших работ, о новых результатах, которые приносят ваши предыдущие проекты, и т.д.

Написать комментарий