Врачей вознаградят за трудности в работе

28.04.2017 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Новости, Экономика

В Министерстве здравоохранения Украины сообщили об очередном намерении повысить выплаты медицинским работникам. Впрочем, данное повышение не будет универсальным. Такие надбавки станут получать лишь те медработники, которые будут соответствовать специально разработанным критериям сложности оказания медпомощи.

Так, на сегодняшний день работа врачей в столице оплачивается по тем же нормам, что и, к примеру, работа медицинских специалистов в горных местностях страны. В Минздраве считают такой подход несправедливым. По словам заместителя Министра здравоохранения Украины Павла Ковтонюка, к вознаграждению медперсонала должен применяться дифференцированный подход.

«Нам необходимо сделать так, чтобы деньги платили по справедливому принципу. То есть так, чтобы у врача была возможность получать деньги в соответствии с выполненной работой, ее сложностью и качеством», — сказал Павел Ковтонюк.

В дальнейшем планируется комплексный пересмотр тарифных ставок медработников. Чем больше трудностей будет присутствовать в работе специалистов (доступ к пациентам, форма лечения и т.д.), тем выше обещают выплаты. Это касается первичного уровня медицинского обслуживания.

Также будут делаться корректировки ставок с учетом оказания медицинской помощи детям и пожилым пациентам: за обслуживание данных категорий населения врачи также будут получать надбавки. В среднем же тариф на одного обычного пациента будет составлять 210 грн.

Написать комментарий