У Украины остался еще один долг, связанный с безвизом

12.05.2017 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Новости, Рынок труда

В свете хороших новостей об утверждении Европой безвизового режима для украинцев чиновники наперебой рассказывают об открывающихся для Украины перспективах. Впрочем, по словам первого заместителя главы Верховной Рады Украины Ирины Геращенко, не вся работа по выполнению требований Евросоюза еще сделана. Так, во время брифинга 11 мая Геращенко напомнила об одном не выполненном нами обязательстве, которое способно негативно сказаться на отношениях Украины с ЕС.

«Еще у нас один долг – это новый проект Трудового кодекса. Если кому-то захочется как-то избежать внесения в новый проект Трудового кодекса изменений, касающихся антидискриминационных норм, это будет очень большая угроза в восприятии ЕС Украины», – отметила Геращенко в ходе своего выступления.

По словам чиновницы, пункт, связанный с противодействием дискриминации при трудоустройстве в любом ее проявлении – будь то расовая дискриминация, дискриминация по возрасту, по гендерному принципу или же по сексуальной ориентации и т.д., – обязательно должен быть внесен в проект кодекса. При этом даже после полного утверждения безвиза ни одна национальная политсила не вправе вносить изменения в данный пункт либо отзывать его, акцентирует Геращенко.

Написать комментарий