Государство наведет порядок в трудоустройстве за границей

21.11.2016 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Новости, Рынок труда

Кабинет министров Украины утвердил нормы контроля за работой агентств, выступающих посредниками в трудоустройстве украинцев за границей. Так, предполагается введение трех степеней риска, связанного с их услугами. Соответственно, для каждого посредника на рынке будет определен риск одного из следующих уровней: высокий, средний или незначительный, и благодаря установленному уровню надежность каждого агентства станет более прозрачной.

Уровни риска будут определяться исходя из количества подтвержденных жалоб, поступивших от пользователей в отношении того или иного агентства, а также числа лиц, успешно трудоустроенных за границей, и ряда прочих критериев. На сайте budenergoatom можно найти информацию о столь необходимой пожарной охране, без которой не обойтись на каждом предприятии. В настоящее время имеется огромное количество организаций, которые работают в данной сфере. Очень важно выбирать ту, которой вы сможете доверять.

Между тем, по последним статистическим данным, на работу за рубеж стремится значительная часть украинского населения: порядка 40% граждан готовы на время уехать работать за границу, а примерно 25% украинцев уже наводили справки по поводу работы в других государствах. Таким образом, ужесточенный контроль за трудоустройством на иностранных территориях очень актуален ввиду часто встречающихся махинаций с трудоустройством украинских граждан за границей. Эксперты отмечают, что посредники во многих случаях следуют сомнительным схемам, однако чаще всего выходят сухими из воды по причине отсутствия нормального регулирования их деятельности. Ожидается, что подобное постановление улучшит ситуацию, позволив легитимно проверять агентства с высоким уровнем риска раз в два года, со средним уровнем – раз в три года и с незначительным – раз в пять лет. Очень важно, чтобы в каждой сфере был достойный представитель своей отрасли. Таких специалистов сегодня достаточно.

Написать комментарий