В Киеве – очередная афера с трудоустройством украинцев за границей

07.06.2017 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Новости, Рынок труда

Стало известно об очередном обмане украинцев, которые планировали трудоустроиться за рубежом. В этом им якобы помогала киевская компания «КСД Плюс», которая в итоге оказалась фирмой-однодневкой. Сотрудники компании исчезли, прихватив с собой, по приблизительным подсчетам, несколько миллионов гривен доверчивых украинцев. Об этом сообщили в ТСН.

По словам специалистов, компанию будет сложно привлечь к ответственности за непредоставление услуг трудоустройства. Ведь в договорах было прописано предоставление информационных услуг, а не непосредственно трудоустройства. Это и есть на сегодняшний день главной проблемой в таких делах.

Эксперты ожидают, что волна обманов на рынке трудоустройства за рубежом в ближайшее время лишь усилится – ввиду открывающейся с 11 июня границы с Европой. Безвиз толкнет многих украинских граждан на поиск работы в шенгенской зоне, а это привлечет мошенников.

Чтобы не попадать в ситуации, аналогичные этой, специалисты советуют всегда проверять лицензии компаний, предлагающих вам услуги трудоустройства. Адрес, указанный в лицензии, и адрес местонахождения компании должны совпадать. Также это должно быть юридическое лицо, и расчеты желательно проводить в безналичной форме.

«Это не может быть какое-нибудь СПД. Если вам говорят, что могут устроить вас и в Канаду, и в ОАЭ, и в Китай, – с вас просто хотят взять деньги. В реальности это не больше двух-трех стран, и обычно это страны Евросоюза», – говорят в Ассоциации компаний по международному трудоустройству.

Написать комментарий