На сезонные работы в Польше теперь нужно отдельное разрешение

26.06.2017 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Новости, Рынок труда

Как сообщает UBR, ссылаясь на Польское радио, правительство Польши ввело новые нормы найма иностранных граждан на сезонные работы на польских территориях. Теперь общего разрешения на работу недостаточно – для работ сезонного характера будет предусматриваться специальное разрешение, выдаваемое на 8 месяцев.

В целях контроля за корректным оформлением иностранных работников будет создан реестр труда иностранцев. В данном реестре будет содержаться вся информация об общих разрешениях на работу, а также о разрешениях непосредственно на сезонные работы. Также в реестр будут вноситься данные о заявлениях, подаваемых для целей трудоустройства иностранных граждан – как традиционного, так и сезонного. Регистрация каждого такого заявления будет стоить работодателям 30 злотых, или чуть более 200 грн.

При этом в регистрации заявления о найме может быть отказано, если местными властями будет выявлено либо возникнут подозрения в том, что данное заявление используется с другими, в том числе корыстными мотивами, – например, чтобы иностранец, въехав в Польшу, затем трудоустроился в другом месте, отличном от указанного в заявлении, и т.д.

На основании зарегистрированного заявления иностранный гражданин сможет работать на территории Польши на протяжении 6 месяцев в течение последующих 12 месяцев.

Следует отметить, что традиционное разрешение на работу в Польше иностранцам выдается на период до 3 лет, тогда как разрешение на сезонные работы можно будет получить на срок не более 8 месяцев в течение календарного года.

Написать комментарий