Интересные факты о суши

07.02.2019 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Для начала стоит упомянуть, что японцы все еще считают сырого лосося опасным блюдом, так как в тихоокеанском лососе водятся различные паразиты. В Норвегии ловится много лосося и поставщики данного лосося пытаются доказать всему миру, что ничего опасного в их лососе нет. Благодаря этому суши стали еще более популярными во всем мире.

 

Что касается васаби, то с самого начала его использоваться в качестве средства для уничтожения бактерий и паразитов в рыбе. Говоря о нашем времени можно с уверенностью заявить, что сегодня при наличии хороших санитарных условий, едят васаби просто по привычке. Имбирь с самого начала употребления суши был необходим для того, чтобы очистить все вкусовые рецепторы между разными вариантами суши. Именно по этой причине его не стоит класть поверх ролла, так как шеф-повар может просто оскорбится. Вкус суши от имбиря может меняться, поэтому есть его нужно только отдельно. Заказать суши Днепр

В соответствии со статистикой, оказывается 84% суши-ресторанов США неправильно заменяют тунца эсколаром. Данная рыба может вызывать диарею, поэтому использовать ее нельзя. Также интересен тот факт, что суши оказывается нужно есть руками, а не с использованием палочек. Суши с огурцом имеют в своем названии слово Каппа. По преданию, в японских прудах живет существо Каппа, которое любит огурцы. Именно по этой причине суши так названы. Изначально суши выступали в качестве метода консервирования рыбы. Немного позже люди стали употреблять ее с рисом. Иногда для приготовления суши применяется трансгенная рыба. Она необходима для того, чтобы суши светились в темноте и это очень эффектно смотрится. По имеющимся данным, самый дорогой тунец был продан за 1 800 000 долларов за 222 кг. Около 80% мирового урожая тунца съедают японцы. Длина самого большого суши достигала 3 км в длину. Самое главное в этом вопросе пробовать суши в проверенных местах, чтобы не было никакого риска заражения. Суши должны быть приготовлены на высшем уровне.

Написать комментарий