Интересные исторические факты

18.06.2019 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

 Для начала мы расскажем, что в наполеоновской армии солдаты обращались на «ты» к генералам. Самая короткая война длилась 38 минут и была между такими странами, как Занзибар и Великобритания. В соответствии с договором, который был заключен между городскими властями Парижа и инженером Гюставом эйфелем, эйфелева башня должна была быть разобрана и продана на металлолом.

Во Франции между двумя мировыми войнами сменилось больше 40 правительств, что стало рекордным числом для всех времен. Последние 13 столетий императорский трон на территории Японии находится в руках одной и той же династии. Римский император Калигула как-то принял решение объявить войну Посейдону. В конечном результате солдаты стали бросать свои копья в воду по его указанию. Калигула был умолишенным и это общеизвестный факт. Великий Визирь Персии 10 века Абдул кассим Исмаил где бы он не находился, всегда перевозил с собой личную библиотеку. Перевозилась вся эта библиотека в количестве 117 000 книжных томов. Перевоз библиотеки осуществлялся на верблюдах. Стоит также упомянуть тот факт, что все книги, как и верблюды находились в алфавитном порядке. Интересные исторические факты также можно найти здесь https://www.istmira.com/drugoe-istoriya-rossii/11309-revolyuciya-1905-1907-godov-prichiny-i-sledstviya.html.

Интересным фактом является то, что до наступления 1703 года чистые пруды назывались погаными прудами. В 5000 году до нашей эры населения мира достигало 5 000 000 человек. Одним из способов покончить жизнь самоубийством в древнем Китае было съедение целого фунта соли. Мало кто знает, что во время извержения Везувия, помимо Помпей также были уничтожены еще 2 города: Стабии и Геркеланум. Альберт Эйнштейн вполне мог стать президентом Израиля, так как ему это было предложено еще в 1952 году. Пизанская башня никогда не была ровной, с момента ее строительства она была кривой с начала основания. До того, как были изобретены будильники, были люди, которым платили за то, что они будят других людей по утрам.

Написать комментарий