Счётчики тепла Qundis

17.02.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Новости

Наверняка, практически все в курсе, что установка счетчиков тепла помогает значительно сократить расходы на коммунальные платежи. Однако, далеко не все понимают, что выбор прибора, не менее важен, чем собственно его установка, ведь в зависимости от того, какую модель счетчика Вы выберите, будет зависеть срок его эксплуатации, и необходимость в внеплановом обслуживании. Счетчики отопления Qundis – одни из наиболее надежных приборов, представленных на рынке, ведь их производство происходит в Германии, где к стандартам качества относятся с максимальной серьезностью. Сегодня, мы расскажем, какой счетчик тепла данной фирмы лучше купить, а также как поставить на учет данный прибор.

Какие счетчики выпускает фирма Qundis

Как и большинство других компаний, Qundis поставляют в Украину теплосчетчики двух видов: механические и ультразвуковые. Разница в этих двух моделях на первый взгляд не велика, хоть и весьма существенна. Механический счетчик на отопление — это прибор включающий в себя крыльчатку, которая вставляется внутрь трубы, и вращается под напором воды подобно турбине. Основываясь на скорости вращения, а также сопоставляя полученные данные с температурой, тепловычислитель выдаёт результат, который выражается в Гкал. Ультразвуковой теплосчетчик, по своей структуре достаточно похож на механический. Однако, в его конструкции крыльчатка, заменена кольцом, создающим сетку ультразвука, через которою проходит вода, благодаря чему и ведется подсчет потребленной энергии. Также отметим, что электромагнитные и вихревые счетчики тепла компания в Украину не поставляет.

В чем отличия между общедомовым и квартирным счетчиком

Многие будущие потребители, не знают, в каких случаях происходит установка теплосчетчика общедомового типа, а в каких – квартирного. Индивидуальные счетчики тепла в квартиру монтируются, исключительно при горизонтальной системе разводки отопления, а установка теплосчетчика общедомового типа – при вертикальной. Такое распределение выбрано не случайно, ведь в первом случае, установка прибора контроля, это как установка бойлера, которая не влияет на систему в общем, а во втором случае – изменения в одной квартире, приведут к нарушением теплообращения во всем доме. Поэтому, мы настоятельно рекомендуем: прежде чем приобретать счетчик отопления, проконсультируйтесь с специалистом.

Написать комментарий