Оффшорная зона и для чего она нужна?

22.04.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

 

Бизнесменам нашей страны постоянно приходится сталкиваться с трудностями в сфере российского налогообложения. Именно по этой причине некоторые из них задумываются о том, как эти налоги сохранить. Вполне законным способом ухода от налогов при этом является оффшор. Давайте попробуем разобраться что это такое и что он из себя представляет.

Работа оффшора

Оффшор является коммерческой организацией, которая осуществляет собственную деятельность в определенной стране, вот только налогами облагается из другого государства. Регистрация компании производится именно на территории второй страны. Можно встретить большое количество территорий оффшорного типа по всему миру. Там регистрация компании является самой выгодной. На сайте https://offshorensk.ru/ можно найти всю нужную информацию о регистрации оффшоров.

Два вида оффшоров

Можно обратить внимание на те страны, в которых налогов вообще нет. Стран подобного формата действительно большое количество. Сюда относится Кипр, Багамы, Панама, Британские острова. Если организация регистрируется в такой организации, то лицензию нужно будет продлевать каждый год. При этом оплачивается единая фиксированная сумма. Никаких дополнительных налогов государству платить не нужно.

Вторым вариантом является страна с льготным уровнем налогообложения. Если говорить об условиях оплаты налогов для коммерческих организаций, то они упрощенные и доступные. Организация может платить небольшие налоги и при этом получать большую экономию.

Получается, что оффшор не всегда представляет из себя отдельную страну. Оффшором может быть определенная сфера, область, штат или даже прибрежная зона. На такую территорию распространятся статус налогообложения, который отличается от всех остальных регионов подобного формата. Иногда случается так, что целое государство является единой оффшорной зоной и это случается достаточно часто.

В любом случае, какой оффшор бы вы не решили выбрать, процедура регистрации организации в нем будет достаточно простой, в то время как документов может потребоваться совсем немного. Собственнику даже не нужно становится гражданином страны регистрации. В этом как раз и заключается суть любого оффшорного предприятия. Если обратить внимание на обыкновенную компанию, то она во многом уступает оффшорной. Так, например, вся информация о собственнике является абсолютно конфиденциальной и скрытой для лишних глаз.

Написать комментарий