Никита Измайлов — инвестор sportbank

09.05.2022 | Автор: jobs | Рубрики: Новости

В последние годы набирают популярности виртуальные банки, т.е., банки без физических отделений. Основатель одного из них, Никита Измайлов фонд N1, рассказал в интервью о себе, своем пути в бизнесе и о своем детище, sportbank.

История создания sportbank

Получив образование по специальности учета и аудита, Никита всегда мечтал заниматься бизнесом. Начав с издания сатирической газеты в студенческие годы и продаж пластиковых окон, Никита впоследствии устроился работать в аудиторскую компанию KPMG. Работа в компании мирового уровня помогла ему приобрести системные знания и западный взгляд на ведение бизнеса. Но опыт по созданию финансовых структур Никита получил, перейдя работать в Parimatch. Здесь же зародилась идея создания инвестиционного фонда.

Первой компанией под куполом инвестфонда стал sportbank. Увлечение владельца спортом сказалось на направленности этого банка. sportbank предоставляет щедрый кэшбэк на покупки в спортивных магазинах, клубах, студиях и т.д. Уникальность этого банка в том, что это один из немногих так называемых необанков, присутствующих в Украине.

Особенность и преимущества необанков

Необанк — это банк без физических отделений. Все управление личными финансами происходит через собственное приложение, которое можно скачать в Apple Store или Google Play. Мобильный банк — новшество не только для Украины, но и для остальных стран мира.

Отличительные особенности мобильных банков:

  • более удобное приложение по сравнению с приложениями обычных банков;
  • отсутствие комиссий на оплату посредством виртуальных карт;
  • крайне низкие тарифы на снятие наличных денег в банкоматах;
  • кэшбэк;
  • не нужно посещать банковское отделение — большинство вопросов решается онлайн;
  • часто бесплатный выпуск или перевыпуск банковской карты;
  • платежи за коммунальные услуги, Интернет и игры в основном бесплатны;
  • переводы своих денег на карты других банков также в основном бесплатны;
  • есть партнерские программы за привлечение новых клиентов

Преимущества sportbank

Проект sportbank имеет отделения в 300 городах Украины. Количество клиентов на данный момент превышает 300 000. Банками-партнерами sportbank являются Таскомбанк и Оксибанк. Пополнить карту можно через терминалы Привата и Сити24. Комиссия за снятие налички в банкоматах взимается только с 5-го снятия. sportbank предоставляет 10% кэшбэк на категорию “Спорт”.

Как заявляет Никита Измайлов, в планах sportbank увеличение количества клиентов и достижение 10% доли отечественного рынка кредитных карт.

Мобильный банк — это удобно и современно, т.к. пользоваться услугами банка могут люди, живущие в небольших городах, где отделение ближайшей финансовой организации находится далеко.